Статьи

Увольнения, зарплаты и планы на 2023 год: цифры, стоящие за спадом в хайтеке

Продолжится ли эпидемия увольнений, поразившая израильский хайтек в прошлом году? Острая потребность компаний в сокращении расходов и опыт предыдущих кризисов говорят о том, что до конца еще далеко.

Данные компании «Цвиран», которая занимается исследованиями заработной платы, консалтингом и пенсионным обеспечением, показывают, что во второй половине 2022 года подскочило количество компаний, уволивших более 5% сотрудников, и что только 6% компаний заявили об увеличении фонда заработной платы в 2023 году. «Трудно сказать, как долго и с какой интенсивностью продлится спад в сфере высоких технологий, но все индикаторы указывают на то, что негативная тенденция лишь набирает обороты», — говорит Рони Перчик, ответственная за сбор данных в «Цвиран».

В последние два года компании наняли так много сотрудников и с такими высокими зарплатами, что для сокращения расходов у них нет иного выхода, кроме как увольнять работников. Ожидается, что увольнений по собственному желанию в наступившем году будет меньше, а уволенных по инициативе работодателей — больше.

Помимо увольнений, около четверти компаний урезали бюджеты на социальное обеспечение сотрудников. Что же касается снижения зарплат, похоже, это не тот инструмент, который сейчас предпочитают использовать компании. Для сравнения: во время кризиса доткомов и кризиса 2008 года зарплаты сотрудникам сократили около 40% компаний.

Из данных «Цвиран», основанных на отчетах примерно 300 высокотехнологичных компаний, в которых заняты около 100 тысяч израильтян, следует, что мобилизация рабочей силы приостановилась. На первый взгляд в прошлом году компании нанимали новых сотрудников такими же темпами, что и годом раньше, в 2021-м. Однако если разбить 2022 год на две половины, получится совсем другая картина. Если доля «новобранцев» в первом полугодии составляла 13%, то во втором она упала до 8%.

Более того, текучесть кадров в 2022 году составила 14,8%, как и годом раньше, но доля уволенных увеличилась с 2,9% в 2021 году до 4% в 2022-м, а доля уволившихся по собственному желанию снизилась с 13 до 10,8%.

Впереди — новые увольнения

Google, Amazon, Meta, Microsoft, а также множество небольших компаний, в том числе и в Израиле, в рамках планов повышения эффективности объявили об увольнениях. И, опять-таки, масштабные увольнения пришлись главным образом на вторую половину года. В первом полугодии 13% компаний уволили более 5% сотрудников, а во втором — 27% компаний. Доля компаний, уволивших более 10% работников, подскочила с 4% в первой половине года до 11% во второй.

Достигли ли мы пика увольнений? Если исходить из опыта кризиса 2008 года, то нет. Тогда, во второй половине 2008-го и первой половине 2009-го, около 45% компаний сократили более 5% своей рабочей силы. Таким образом, не исключено, что пик увольнений еще впереди. «История показывает, что вполне возможны увольнения в более крупных масштабах, — говорит Перчик. — Мы не можем знать этого наверняка, но сегодняшняя тенденция вполне может продолжиться».

Между тем, похоже, увольнения продолжатся и в 2023 году, а некоторые компании уже провели два раунда увольнений. Во время кризиса доткомов, который по своим характеристикам похож на нынешний кризис, компании уволили в среднем 14% сотрудников, втрое больше, чем в прошлом году (4%).

Натанэль Гамас, TheMarker. Фото: Дуду Бахар ∞



Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *