Статьи

В хайтеке агрессии подвергаются со стороны коллег, на госслужбе — со стороны начальства

Как можно нормально работать, когда кто-то кричит на тебя, унижает и демонстрирует полное пренебрежение? Проблема издевательства на рабочем месте еще не получила должного отражения в израильском законодательстве, однако в наше время работники в большей степени осознают свое право на защиту от подобных действий. Речь здесь идет главным образом не о физическом насилии, хотя случается и такое. Но для того чтобы оскорбить работника, достаточно скрыть от него важную информацию, хлопнуть дверью, сделать уничижительное замечание. Все это может считаться издевательством на рабочем месте.

Исследование этой проблемы в Израиле, проведенное Институтом техники безопасности, показало, что в наибольшей степени она распространена в охранных предприятиях, спасательных службах, ресторанах и торговых учреждениях, а также в туристической и строительной отраслях. Работа над исследованием продолжалась в течение трех лет, с 2020 по 2022 гг. За это время сотрудниками Института техники безопасности были опрошены 2010 человек.

Исследование показало, что издевательствам в той или иной степени подвергались 64% всех израильских работников, хотя с большинством из них это случалось довольно редко. В то же время 13% сообщили, что ежемесячно подвергаются оскорблениям на рабочем месте, 9% — еженедельно и 4% — каждый день. Выяснилось, что от издевательств (по крайней мере, раз в месяц) страдает 30% мужчин и 23% женщин.

Исследование также показало, что чем ниже заработок работников, тем чаще им приходится сталкиваться с агрессивным отношением со стороны начальства или коллег. Из числа тех, кто получает минимальную зарплату, 28% пожаловались на издевательства на рабочем месте. Как правило, они проявляются в унижениях и пренебрежительном отношении. Среди тех, чей заработок превышает средний по стране, аналогичный показатель составил 25%.

Работать во враждебной среде

В большинстве случаев главным источником агрессии на рабочем месте является начальник. Но в некоторых отраслях работникам относительно часто приходится сталкиваться с враждебным отношением со стороны коллег. Работники охранных предприятий и госслужащие в половине подобных случаев становятся жертвами агрессии своих начальников. В сфере хайтека аналогичный показатель составляет 42%, в строительной отрасли — 34% и в области инфраструктуры — 44%. Социальные работники и другие служащие системы социального обеспечения в большинстве случаев становятся жертвами насилия со стороны клиентов.

Как показало исследование, враждебная среда на рабочем месте находит выражение и в нанесении ущерба здоровью. Работники, подвергающиеся агрессии со стороны начальников и коллег, в два раза чаще других страдают от бессонницы и повышенного давления. На чрезмерную усталость жертвы насилия на рабочем месте жаловались в три раза чаще остальных. Половине пострадавших пришлось просить о смене должности, а трети — и вовсе уволиться с работы.

«Враждебная среда на рабочем месте — тихая эпидемия, с которой мы должны бороться всеми имеющимися в нашем распоряжении средствами, — говорит генеральный директор Института техники безопасности доктор Мики Винклер. — Это непременное условие охраны физического и душевного здоровья работников. Многие руководители предприятий уже понимают, что решение данной проблемы — или, по крайней мере, сведение ее к минимуму — находится в их руках. Искоренение издевательств на рабочем месте приведет к улучшению организации труда и повышению его производительности. Это пойдет на благо всем».

Законодательные инициативы, направленные на борьбу с издевательством на рабочем месте, в течение последнего десятилетия не продвинулись дальше утверждения в предварительном чтении. Однако суды по трудовым конфликтам могут бороться с этим явлением и на основании уже действующих законов. «Еще в 2015 году кнессету было предложено утвердить законопроект, призванный пресечь насилие на рабочем месте, однако этого до сих пор не произошло, — рассказывает доктор Йоси Рахамим из колледжа «Оно», специализирующийся в области трудовых отношений. — Поэтому издевательства на рабочем месте все еще не могут служить основанием для подачи индивидуального иска и требования о выплате компенсаций пострадавшему. Но суды по трудовым конфликтам самостоятельно разработали доктрину, позволяющую назначать компенсацию работнику, ставшему жертвой насилия на рабочем месте (на основании положения о присутствии злого умысла в действиях начальства). Этого, разумеется, недостаточно. Нужно надеяться, что однажды до сих пор не утвержденный законопроект обретет силу закона. Это пойдет на пользу и работникам, и работодателям, и всему израильскому обществу».

Натанэль Гамс, TheMarker. Фото: Эяль Туэг ∞



Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *