Статьи

Аналитики объяснили, зачем «высокоморальный» Пригожин пугает российских чиновников ноздрями их детей

Основатель и спонсор российской ЧВК «Группа Вагнера» Евгений Пригожин начал серию информационных операций, направленных на то, чтобы выставить себя героем России в «крестовом походе против коррумпированных российских властей». Об этом говорится в ежедневной сводке американского Института изучения войны (ISW), действующего при Пентагоне.

«Личная пресс-служба Пригожина 21 января опубликовала письмо семьи погибшего бойца ЧВК «Вагнера», в котором «равнодушные» местные чиновники, не помогавшие с похоронами сына, противопоставлялись Пригожину, который откликнулся на просьбу семьи погибшего. В письме Пригожин упоминается как «единственный человек, которому небезразлична судьба защитника России и его семьи», — напомнили американские аналитики.

Они также рассказали, что Пригожин не подбирал слова, когда критиковал чиновников Свердловской области, которые отказали в помощи семье погибшего «вагнеровца».

«После того, как бойца «Группы Вагнера» похоронили с почестями, Пригожин заявил, что всегда будет оставаться на стороне «простого человека», а также пообещал «разобраться с этой мразью» —  работниками мэрии Камышловского района Свердловской области —  и «притащить их детей за ноздри»  для участия в войне на Украине», — процитировали главного «вагнеровца» американские эксперты.

Они отметили, что Пригожин старается изобразить себя и «Группу Вагнера» высокоморальными субъектами, которые будут «продолжать действовать благородно, несмотря на возможные судебные преследования».  

«20 января Пригожин бравируя заявил, что был бы не против, если бы против него кто-то возбудил уголовное дело, поскольку тогда он бы мог воевать в рядах бойцов ЧВК, выйдя из заключения. Пригожин хочет одновременно нарастить свое внутреннее влияние в России и репутацию важного международного игрока», — подытожили в ISW. 



Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *