Статьи

Поселенцы вновь попытались основать форпост в Самарии

Сегодня 7 человек были задержаны полицией за попытку возвести два незаконных сооружения на месте форпоста Ор Хаим, который силы безопасности эвакуировали в пятницу. Поселенцы заявляют, что не уступят  Ор Хаим, который они основали в память о раввине Хаиме Друкмане.

Новый аванпост был создан в прошлую пятницу, на тридцатый день со дня смерти раввина Хаима Друкмана, одного из лидеров религиозного сионизма, и эвакуирован в тот же день по приказу министра обороны Йоава Галанта. В воскресенье на холм в Самарии вновь прибыли пять семей и группа молодых людей, в том числе внук раввина Друкмана Наве Шиндлер, заявившие, что «будут держаться за холм, даже если их оттуда эвакуируют 100 раз».

הצדיקים של אור חיים לא נשברים.
אנחנו לא צריכים לחכות לבירוקרטיות מיותרות.
ארץ ישראל שלנו, כי השם נתן לנו אותה.
.
כל הכבוד לגיבורים.
.
חדשות הגבעותhttps://t.co/iAJ7sYrJsd pic.twitter.com/VWbK5OCKOP

— 𐤔𐤌𐤏𐤅𐤍 𐤄𐤕𐤓𐤎𐤉 (@shimonhatarsi) January 22, 2023

МАГАВ разрушил постройки и арестовал 7 человек. Ядро «Ор Хаим» отреагировало на второе выдворение  и арест семерых следующим заявлением: «К сожалению, Галант предпочитает продолжать политику предыдущего левого правительства, включавшей в себя преследование поселенцев, которым руководил бывший министр обороны Бени Ганц. Народ избрал Галанта для продвижения правой политики, а теперь оказывается, что он проводит левую политику. Мы намерены продолжать держаться за холм, даже если нас будут эвакуировать снова и снова, хоть 100 раз. Борьба за Иудею и Самарию находится в самом разгаре, и мы не должны сдаваться ни на мгновение. Мы призываем весь народ Израиля прийти и присоединиться к нам».

В пятницу эвакуация форпоста вызвала напряжение в правительстве. Бецалель Смотрич («Религиозный сионизм»), занявший должность министра, отвечающего за гражданскую администрацию в минобороны, требовал, чтобы эвакуацию отложили до обсуждения вопроса о нелегальном форпосте в начале следующей недели. Итамар Бен-Гвир («Еврейская мощь») также просил не трогать Ор Хаим.

Канцелярия Биньямина Нетаниягу опубликовала следующее заявление: «Правительство поддерживает основание поселений только тогда, когда все делается законно и заранее согласуется с премьер-министром и службами безопасности, что в данном случае сделано не было. Премьер-министр проведет обсуждение по этому вопросу в начале следующей недели».

היחידה מבין חברי הכנסת והשרים, שמצאה לנכון להגיע לפינוי «אור חיים» שמבוצע בתאוות הרס ליהודים, היא לה»כ לימור הר מלך-סון. זה תיעוד שלה. pic.twitter.com/xmrmEzhaIv

— אלעד הוּמינר 🇮🇱 العاد هومينر (@EladHumi) January 20, 2023

Шломи Геллер, Walla; «Детали», Е.М. Фото: Лиор Мизра



Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *