Статьи

Кедми: «То, что американцы поставляют Украине, в Израиле является военным преступлением»

Новости Украины

То, что собираются делать в вооруженных силах Украины, в израильской армии считается преступлением – так Яков Кедми охарактеризовал поставки западной бронетехники Киеву в рамках очередного пакета военной помощи.

Западная бронетехника, которая включена в очередной пакет военной помощи Киеву, не соответствует требованиям современного боя, полагает Кедми.

Кедми упоминал в интервью телеграм- каналу «Пул №3» американские бронетранспортеры М113: «У нас (в армии обороны Израиля) уже 5-7 лет запрещено на этих бронетранспортерах приближаться к линии боя. Это является военным преступлением!».

Кедми охарактеризовал БТР М113 как «совершенно не приспособлены к современному уровню огня, они не выдерживают малейшего серьезного попадания».

«Поэтому у нас на этих бронетранспортерах на линии огня не появляются. Один раз в нарушение приказа это было – экипаж сожгли. Это было в секторе Газа. И это самое большое количество бронетранспортеров, которые сейчас поставляют на Украину», – заявил Кедми.

Названный изданием «Московский комсомолец» «израильским военным экспертом» Кедми заявил, что поставки бронетехники Киеву не «сыграют никакой военной роли». По его словам, украинцы обязательно столкнутся с серьезными проблемами при техническом обслуживании поставляемой бронетехники: «Это запчасти, это складские помещения, это надо готовить техников. Для 40 бронетранспортеров готовить новые технические материалы, склады и техников – это просто безумие с военной точки зрения».

Бронетранспортеры этого вида, согласно опубликованной в «Википедии» информации, находятся на вооружении 44 стран мира.

Ранее мы отмечали, что прогнозы Якова Кедми по «украинскому вопросу» часто носят ошибочный характер.

Накануне вторжения он утверждал, что украинская армия не продержится более трех дней. Летом 2022 года Кедми высоко оценил «Задиру», хотя в дальнейшем ничего не сообщалось об использовании этого российского оружия.

В июле 2022 года Кедми дал прогноз, согласно которому 1 сентября Одесса окажется под контролем российских войск.

В апреле 2022 года израильтянин Яков Кедми попал в составленный соратниками Алексея Навального «список 6000», оказавшись в реестре тех, кто назван «коррупционерами и разжигателями войны».

Как мы отмечали ранее, прокремлевская активность Кедми вызывает вопросы у множества израильтян. Некоторые считают, что он таким образом действительно «подрабатывает на пенсии». Кое-кто, наоборот, убежден, что бывший разведчик («Натив» во времена СССР считался спецслужбой, которая вела разведывательную деятельность) таким образом внедрился в близкие к Кремлю российские структуры. Как бы то ни было, в последнее время Кедми подвергается сильной критике со стороны израильской русскоязычной общественности.

С момента вторжения России на Украину два известных русскоязычных СМИ Израиля отказались от сотрудничества с Яковом Кедми.

В марте 2022 года Яков Кедми прокомментировал сайту 9 канала ИТВ заявление генерального директора «Итон-ТВ»: «Это я первым назвал Кедми израильским разведчиком».

 



Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *