Статьи

В Тель-Авиве представили новый проект автомобилей общего пользования

Компания Shlomo Sixt, победившая в тендере мэрии Тель-Авива, представила новый проект автомобилей общего пользования Share. Она предоставляет автомобили в аренду на почасовой или посуточной основе для дальних поездок.

Речь идет о дополнительной услуге к проекту Auto Tel, который в основном предназначен для краткосрочной аренды автомобилей в черте города.

Проект Share уже реализуется в 80 городах Израиля и позволяет арендовать автомобиль через специальное приложение с предварительной регистрацией.

В Тель-Авиве на первом этапе в будет предложено 100 доступных автомобилей, которые будут расположены в ряде стратегически важных мест в городе, определенных мэрией. Пользователи должны будут возвращать  автомобили на те же парковки, с которых они их взяли.

Стоимость использования автомобилем составляет 79 шекелей за первые 3 часа, а далее взимается почасовая оплата в размере около пяти шекелей. В стоимость аренды включена цена бензина и страховки. Проект также позволит молодым водителям в возрасте от 18 лет и старше со стажем от года арендовать автомобиль за дополнительную плату.

По словам заместителя мэра Тель-Авива Мейталь Лехави, цель проекта — предоставить альтернативу и привить привычку к использованию транспорта общего пользования также и молодому поколению для снижения зависимости жителей Тель-Авива от владения частными транспортными средствами. По данным мэрии, почти половина жителей города не имеет личного автомобиля.

«Детали», Е.А. Фото: Shlomo Sixt



Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *