Статьи

Вышедший на волю после 40 лет заключения террорист задержан

64-летний палестинский террорист Махер Юнес, который 19 января вышел на свободу после 40 лет заключения, был задержан для допроса три дня спустя, в субботу, 22 января. Он подозревается в подстрекательстве к терроризму.

Юнеса задержали по прямому указанию министра национальной безопасности Итамара Бен-Гвира после того, как Юнес опубликовал в социальных сетях пост, восхваляющий терроризм.

Бен-Гвир сказал: «В конце недели я вел бескомпромиссную войну с терроризмом, и благодаря эффективной работе полиции мы впервые за многие годы предотвратили праздник подстрекательства и сочувствия терроризму. Я не допущу палаток, флагов и террористических торжеств».

Ранее «Детали» сообщали о том, что полиция пыталась предотвратить празднования выхода на свободу и возвращения в свою деревню Кафр-Ара (арабский мегаполис Вади-Ара) террориста Махера Юнеса, отсидевшего 40 лет в израильской тюрьме. Он, как и его двоюродный брат Карим Юнес, вышедший на волю 5 января, – убийцы израильского солдата Авраама Бромберга.

Ранее полиция предупредила родственников Махера Юнеса, что не допустит празднования его освобождения, чтобы оно не превратилось в фестиваль поддержки террора. В канцелярии министра национальной безопасности Итамара Бен-Гвира заявили, что дали указание полицейским действовать решительно и бескомпромиссно. В деревне были размещены большие силы полиции.

«Детали», А.У. Фото: пресс-служба ЦАХАЛ



Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *