Статьи

Немецкая разведка в тревоге рассказала, сколько солдат теряет Украина под Бахмутом

Новости Украины

Федеральная служба разведки Германии (BND) встревожена из-за высоких потерь, которые несет украинская армия в боях за стратегически важный город Бахмут на востоке страны.

Как пишет журнал «Шпигель», представители службы проинформировали немецких политиков на секретном совещании в Бундестаге о том, что ежедневное количество потерь составляет трехзначное число.

При этом немецкая разведка считает, что захват россиянами этого населенного пункта будет иметь серьезные последствия, поскольку позволит войскам РФ продвинуться дальше вглубь Украины. Судя по названным цифрам потерь и ожесточенным боям, это понимает и украинское военное руководство.

Что касается России, то представители BND отмечают «беспощадную жестокость» российских военачальников, которые под Бахмутом бросают солдат в атаку как «пушечное мясо». Разведслужба полагает, что высокие потери среди российских военных не играют значимой роли в тактике ведения войны РФ.

Ранее о «самоубийственной тактике» россиян под Бахмутом и Соледаром говорил представитель Восточной группировки войск украинской армии Сергей Череватый. Глава Офиса президента Украины Андрей Ермак сравнил бои на этом направлении с «верденской мясорубкой».

Битва на бахмутском направлении восточного фронта идет несколько месяцев. Неделю назад Минобороны России заявило о полном контроле над Соледаром, расположенным в 13 километрах (по прямой) от Бахмута. Сегодня — отчиталось о взятии Клещеевки, поселка, находящегося в 10 километрах к югу от Бахмута. Днем ранее о взятии Клещеевки рассказал основатель ЧВК «Группа Вагнера» Евгений Пригожин, он подчеркнул тогда, что контроль над селом был установлен силами его боевиков.



Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *