Статьи

Группа «Азриэли» отказалась размещать наружную рекламу «ХаАрец» из-за слова «демократия»

Группа «Азриэли» отказалась публиковать цифровую наружную рекламу газеты «ХаАрец» на одной из знаменитых башен Азриэли в центре Тель-Авива. В рекламе пропагандировались демократические ценности.

Об этом стало известно в субботу, 21 января. Группа «Азриэли» владеет правами на крупноразмерную цифровую рекламу на башнях Азриэли на улице Менахем Бегин. Группа «ХаАрец» намеревалась запустить рекламную кампанию на фоне протестов против планов правительства. Рекламное сообщение было коротким: «Демократия не заканчивается на выборах». Особую ценность данной рекламе придавало то, что одна из намеченных на субботу демонстраций должна была проходить как раз неподалеку от башен Азриэли.

Отдел маркетинга «ХаАрец» обратился к группе «Азриэли» с просьбой приобрести рекламное время. С коммерческой точки зрения стороны уже достигли договоренности. Но, когда из «ХаАрец» передали сам текст, группа «Азриэли» внезапно отказалась его размещать.

В ходе переговоров выяснилось, что отказ исходит от официального представителя группы «Азриэли» Даны Азриэли. Свое решение она мотивировала тем, что группа «Азриэли» не размещает на своих объектах рекламу политического характера.

Этот аргумент вызывает недоумение в «ХаАрец»: какая политика? Речь идет о защите базовых демократических ценностей, вокруг которых существует консенсус. Но группа «Азриэли» согласилась принять от «ХаАрец» рекламный заказ только с какой-нибудь другой формулировкой.

И тогда в «ХаАрец», в знак протеста против цензуры, вообще передумали размещать рекламу в группе «Азриэли».

מטורף: ״הארץ״ ביקש לפרסם את הקמפיין החדש שלו (״דמוקרטיה לא נגמרת בבחירות״) גם על המסך בעזריאלי לקראת ההפגנה שם הערב. לפי גורם בעיתון, התשובה שהתקבלה הייתה תורידו את המילה דמוקרטיה — אחרת מדובר בפרסומת פוליטית. בקיצור, קבוצת עזריאלי פסלה את קמפיין הארץ בגלל המילה דמוקרטיה >>

— David (Mizrahy) Verthaim (@dverthaim) January 21, 2023

Из группы «Азриэли» поступил ответ: «В соответствии с нашей рекламной политикой, мы одобряем размещение на наших объектах только коммерческой рекламы. Это никак не указывает на ту или иную позицию группы по политическим вопросам».

TheMarker, «Детали», В.Н. Фото: Эяль Туэг. В торговом центре «Азриэли» на улице Бегин



Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *