Статьи

Греческая Aegean Airlines полноценно закрепилась на рынке Израиля

Крупнейшая греческая авиакомпания Aegean Airlines объявила в среду о начале регулярных авиарейсов между Израилем и Грецией. Сообщение между двумя странами начнется 14 июня. Первую неделю будет три рейса в неделю между «Бен-Гурионом» и Афинами, а с 22 июня они станут ежедневными.

Компания сообщает, что с начала июля начнутся полеты еще на двух линиях — в Салоники в Греции и в Ларнаку на Кипре.

Израиль будет первым пунктом назначения греческой авиакомпании за пределами Евросоюза с начала пандемии.
Ранее Греция заявила, что с 15 июня граждане 28 европейских стран и Израиля смогут приехать на отдых не рискуя оказаться на карантине. Однако на данном этапе всем возвращающимся из-за границы израильтянам придется отправиться на 14-дневный карантин. Израильский Совет национальной безопасности не отменил эту меру, введенную в середине марта, и на фоне роста заболеваемости в ближайшее время ее не отменит.

Aegean Airlines предлагает скидки для начала сезона: полет в Афины с чемоданом и гибкой датой будет стоить 250 долларов (860 шекелей), включая налоги аэропорта. В Салоники — 189 долларов, а в Ларнаку — 160.
На будущей неделе в Израиль прибудут премьер-министр Греции и президент Кипра, которые обсудят с израильским руководством ряд региональных проблем (энергетика, турецкая экспансия в водах Кипра и Греции), том числе и билатеральные соглашения о туризме.

Руководство Евросоюза сообщило на днях, что внешние границы ЕС останутся закрыты до конца этого месяца, но с июля они откроются для всего мира.

Один из немногих рейсов, которые не прерывались весь период пандемии — американской компании United Airlines из Нью-Йорка. Сегодня эта компания объявила возобновлении прямых полетов между Сан-Франциско и Тель-Авивом с 10 июля. Глава представительства компании в Израиле сказал, что это особенно важно для работников отрасли высоких технологий, связанных по работе с Кремниевой долиной в Калифорнии.



Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *