Статьи

Минздрав резко сокращает тестирование на коронавирус «из-за нехватки реагентов»

В ближайшие дни в Израиле резко сократится число проверок на коронавирус. Причина: дефицит реагентов, необходимых для проведения анализа. По этой причине пункты «Проверься и езжай» будут работать в сокращенном режиме. Пока неизвестно, когда именно откроются эти пункты. Для сравнения: в прошлую субботу пункт «Проверься и езжай» в Тель-Авиве работал с 11 утра до 11 ночи, а сегодня он, по-видимому, откроется на три с половиной часа в 20:30.

Поставленная правительством цель — 10,000 тестов в день — так и не была достигнута. Наибольшее количество проб, около 8 тысяч, было сделано в середине недели, после чего масштабы тестирования сократились до семи с небольшим тысяч в день. Как сообщает Ynet, минздрав снова запретил делать тесты больным, у которых есть «только» подозрительные симптомы, но не было доказанных контактов с подтвержденным больным.

Не исключено, что «замедление темпов распространения эпидемии», о котором говорил глава Совета национальной безопасности Меир Бен-Шабат, объясняется именно этим.

Большие мировые компании по производству реагентов значительно сократили поставки из-за нехватки персонала. В частности, речь идет о большом предприятии в Германии.

На выручку приходит израильский биохайтек. Вся надежда теперь на компанию микробиологических тестов «Маабадот Хай» в Реховоте, которая в последние дни разрабатывает замену существующим реагентам для анализа генетического материала.
«Маабадот Хай» и их коллеги из компании «Даниэль Биотек» (тоже из Реховота) уже проводят испытания с использованием генетического материала животных.

В компании сказали корреспондентам 12 канала, что нового реагента хватит только на несколько десятков тысяч тестов, то есть на несколько дней. Поэтому параллельно они разрабатывают замену своему новому реагенту.



Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *