Статьи

«У них доступ не только к телевизору, они понимают — что происходит»: российские чиновники в панике бегут за границу

Российские чиновники массово бегут от мобилизации за границу, поскольку имеют доступ не только к информации, которую вещают пропагандистские СМИ. Об этом в интервью телеканалу «Настоящее время» рассказала главный редактор российского издания «Верстка» Лола Тагаева.

«Все просто бегут в панике. Судя по тому, что нам рассказывают наши источники, они уезжают и делают вид, что продолжают работать на удаленке. Так продолжается до того момента, пока не выяснится, что человек не может прийти в офис. Никто толком даже не прощается. Оставляют непомытые кружки [на работе]. Все достаточно хаотично. Главное – сбежать. С этим, конечно же, пытаются как-то бороться, вызывать обратно, но не всегда получается», — рассказала Тагаева.

По ее словам, в некоторых отделах мэрии Москвы недосчитываются 20-30% штата. Также, по информации журналистов «Верстки», с соревнований в Кыргызстане не вернулись не менее десяти сотрудников аппарата Российского футбольного союза.

«Никто не хочет воевать, убивать и быть убитым. Нормальное человеческое качество. В отличие от жителей российской глубинки, у сотрудников ведомств есть доступ к самой разной информации – не только к телевизору. Они понимают, что происходит», — отметила Такаева.

Она добавила, массовое бегство чиновников  затрудняет работу различных государственных ведомств: «В ряде случаев были потеряны важные документы, приостановлена работа, замкнутая на конкретного человека. Происходили определенные коллапсы».

Напомним, 28 октября министр обороны РФ Сергей Шойгу доложил Владимиру Путину о завершении частичной мобилизации. По его словам, на службу призвано запланированное количество резервистов — 300 тысяч. При этом 13 тысяч граждан, не дожидаясь повесток, изъявили желание исполнить свой долг в качестве добровольцев. Однако официально мобилизация в стране завершится после того, как Путин подпишет соответствующий указ. Он его пока не подписал.



Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *