Статьи

Интерны отозвали заявления об увольнении: «Мы и общество победили – медицина станет лучше»

Сотни медиков-стажеров, подавших заявления об увольнении в начале недели, в среду, 20 октября, отозвали их после того, как министр здравоохранения Ницан Горовиц представил план поэтапного сокращения продолжительности их дежурств с 26 до 18 часов во всех больницах страны.

Это произошло после двух недель бурных переговоров между профсоюзом интернов, минздравом и правительство по поводу распространения этой схемы не только на больницы на периферии, но и в центре страны.

«Мы победили, и победило общество, — сказала доктор Рэй Битон, одна из лидеров протеста, после встречи с министром. — Для всех нас медицина станет лучше».

«Сегодня мы положили конец 26-часовым сменам. Это была трудная борьба, и нам пришлось заплатить высокую цену. Нас резко критиковали, нам угрожали ударом по заработной плате, — добавила она. — Я хочу поблагодарить министра здравоохранения Горовица за смелое решение после десятилетия непрекращающейся несправедливости. Я также хочу поблагодарить министра экономики, которая сделала то, чего не делала ни один министр до нее — она подписала новое соглашение о заработной плате».

По словам Битон, интерны получили гарантии от министра — создание комиссии, которая будет отвечать за реализацию плана, а также четко прописанный график.

Мейрав Коэн, Walla, «Детали», А.У. Фото: Моти Мильрод



Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *