Статьи

Объем продаж растет, налоги повышаются – электромобили только для богатых?

Как правило, в конце года передачи новых автомобилей их заказчикам сокращаются. Многие покупатели предпочитают дождаться начала следующего года, чтобы оформить свою машину как «новую модель».

Но в этом году все может быть по-другому. Вскоре в Израиль должны прибыть крупные партии электромобилей, и все они сразу же будут переданы заказчикам. Это связано с тем, что в январе 2023 года налог на их покупку повышается, и потому все спешат оформить сделку в уходящем году.

Судя по статистике, 2022 год оказался удачным для рынка электромобилей. И это при том, что в целом количество проданных в Израиле новых машин снизилось на 18%. Однако количество проданных новых электромобилей увеличилось на 78%. Их доля на рынке возросла почти вдвое – с 3,6% до 6,6%. В 2022 году в страну было ввезено 13 311 электромобилей. Но, вполне возможно, темп их продаж в ближайшем будущем замедлится – из-за роста цен на них и повышения налога на покупку. Для сравнения – в США доля электромобилей года на авторынке составила в первой половине нынешнего 4,6%, а в Европе – 11%.

К покупке электромобиля нужно подготовиться, как следует. Во-первых, необходимо обзавестись домашней системой зарядки машины – она есть далеко не у всех. Во-вторых, нужно смириться с высокой стоимостью электромобиля и запастись терпением – прибытия заказа придется ждать довольно долго (иногда время ожидания достигает 9 месяцев).

Поначалу многие опасались покупать электромобили (в основном, это было связано со страхом застрять в дороге из-за отсутствия заправки). Однако вскоре ситуация изменилась. Опасения остались позади, и электромобили стали пользоваться повышенным спросом. Как это произошло? Специалисты объясняют это тем, что потенциальные покупатели лучше ознакомились с техническими характеристиками электромобилей. Благодаря этому новая техника перестала казаться опасной, напротив, она стала более привлекательной.

Главная заслуга в этом деле принадлежит крупнейшему производителю электромобилей – Tesla, а также таким автогигантам как Mercedes и Hyundai. Благодаря их усилиям электромобили превратились в своего рода интересный гаджет. Рост их популярности объясняется также резким скачком цен на бензин. Многие пришли к выводу, что затраты на покупку электромобиля быстро окупятся за счет экономии на горючем.

Tesla и Hyundai в нынешнем году демонстрируют неплохой уровень продаж, но первенство здесь принадлежит китайской компании Geely. Она выпускает только одну модель – кроссовер, но их современный дизайн и способность к длительному пробегу на одной зарядке привлекают многих покупателей. Другие китайские электромобили пользуются меньшей популярностью. Они появились на авторынке всего лишь несколько лет назад – это Aiways, занимающая пятое место в таблице продаж и Seres, занимающая восьмое место.

Дефицит – причина роста цен

«Мы занимаем особое место на рынке продаж китайских электромобилей, – говорит Амир Вайншток, представитель сайта Carzone. – Израиль позволяет импортировать их как «ограниченную серию» и не требует их полного соответствия принятым стандартам. Поэтому на израильский рынок попадают китайские электромобили, которые не продаются во многих других странах».

Так в последние годы Израиль превратился в испытательную площадку для новых китайских электромобилей. Здесь их производители могут свободно конкурировать с ведущими мировыми марками. А провал не так уж страшен – репутация китайских электромобилей от этого не пострадает. Такие ветераны авторынка как Ford и Volkswagen в Израиль свои электромобили не поставляют (их небольшое количество поступает сюда только в рамках параллельного импорта). Volkswagen и ее дочерние компании – Škoda и Аudi – стремятся насытить, в первую очередь европейский рынок, где действуют жесткие экологические стандарты.

Производители электромобилей не успевают удовлетворить растущий на них спрос во всем мире. Даже повышение цен на сырье, необходимое для производства батарей – литий, кобальт и никель – и кризис в области поставки чипов – не привели к сокращению количества новых заказов. Дефицит электромобилей ведет к их подорожанию. Например, кроссовер Geely в ноябре 2021 года стоил 143 000 шекелей, а сейчас – уже 155 000. После того, как в январе повысится налог на покупку электромобилей, он будет стоит еще дороже.

Из-за дефицита на рынке образовался удивительный феномен – подержанные электромобили продаются дороже их изначальной стоимости, несмотря на десятки тысяч километров пробега. То есть, электромобили сейчас не теряют в цене, а только дорожают.

Повышение налога на покупку электромобилей происходит в очень неудачное время. Соответствующее решение Налоговое управление приняло в 2019 году, исходя из того, что в течение четырех лет батареи для электромобилей значительно подешевеют. Однако в действительно произошло обратное. В течение последнего года цена на батареи для электромобилей повысилась. Это произошло из-за подорожания сырья, часть которого добывается в России и Украине, а также в силу ухудшения общей экономической ситуации. Повышение налога происходит в тот момент, когда цены на электромобили и так растут. После этого кроcсовер Geeely, например, будет стоить еще на 10 000 шекелей дороже. Это ведет и к росту цен на подержанные электромобили.

В этой ситуации многие пытаются как можно скорее обзавестись новым электромобилем. Некоторые предприимчивые граждане уже начали торговать своей очередью в листе ожидания на получение заказа. Стоимость такой очереди на люксовый электромобиль составляет 20 000 шекелей.

Даниэль Шмиль, TheMarker. Фото: Pixabay⊥



Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *