Статьи

Неизвестные обстреляли магазин в Нагарии. Вновь рэкет на севере страны?

Двое неизвестных обстреляли в ночь на субботу, 24 сентября, супермаркет в Нагарии.

Об этом утром сообщила пресс-служба полиции. Пострадавших не было, помещению магазина был нанесен ущерб. Стрелявшие скрылись.

Полиция начала расследование. Проверяется версия, что причина стрельба — конфликт «на деловой почве». Когда речь идет о Галилее, то под этим деликатным выражением чаще всего скрываются попытки криминальных группировок (как правило, арабских) запугать владельцев бизнесов с целью навязать им свою «крышу». Именно с этой целью чаще всего обстреливают ночью пустые магазины и кафе, а однажды даже подожгли стоянку автобусов. Подробнее о том, насколько развит рэкет в Галилее, можно прочитать здесь, здесь и здесь.

Это было не единственное сообщение о стрельбе в Галилее за ночь и утро. В 08:47 на горячую линию Службы скорой помощи (МАДА) поступило сообщение о том, что пулевое ранение получил житель деревни Ярка. Прибывшие парамедики оказали помощь 22-летнему раненому. Затем он был доставлен в медицинский центр Галилеи в Нагарии, где врачи охарактеризовали его состояние как средней степени тяжести.

Полиция начала расследование. На какой почве произошла эта стрельба, не сообщалось, о задержании подозреваемых — тоже.

Walla, «Детали», В.Н. Фотоиллюстрация: пресс-служба полиции



Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *