Статьи

На Донбассе погиб осужденный лидер ОПГ

На территории самопровозглашенной ДНР погиб осужденный на 23 года колонии строгого режима лидер ОПГ «Кусковские» Игорь Куск. Он находился в заключении с 2015 года. О его смерти сообщает в пятницу, 23 сентября, российское издание «Бизнес Online».

В этот же день в его родном поселке Красный ключ, который находится в окрестностях Нижнекамска (Татарстан) прошли его торжественные похороны. В них приняли участие представители администрации Нижнекамска. Кортеж провожающих составил около сотни машин.

Ветеран-афганец, Куск служил в ЧВК Вагнера, его подразделение стояло в районе Артемовска (Бахмута) в ДНР. По словам его вдовы Ирины, он ушел на фронт 25 июля. «Мы писали [с просьбой забрать на фронт] Кадырову. Потом по его письму приехала частная военная компания. В 55 лет у него здоровье было не фонтан, но я знаю, что он и там был в первых рядах, никого не боялся», — рассказала вдова.

6 сентября Куск был смертельно ранен осколком в голову.

Группировка «Кусковские» действовала в 1998–2004 годах, занимаясь вымогательством и убийствами. Согласно приговору, одно из совершенных ею преступлений стало убийство гендиректора ОАО «Татсантехмонтаж» Бориса Ваймана, заслуженного строителя Татарстана. Его застрелили в упор 18 марта 2004 года в Казани у входа в офис. По горячим следам задержать никого не удалось.

В деле Куска есть еще одно убийство и хранение оружия. Он отсидел 9 лет из своего срока.

«Детали», А.У. Фото: AP/Kostiantyn Liberov



Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.