Статьи

В Израиль возвращаются дешевые полеты

Венгерская авиакомпания Wizz Air объявила об открытии прямого рейса из международного аэропорта «Бен Гурион» в Афины, столицу Греции, начиная с декабря этого года. Данный рейс будет осуществляться три раза в неделю по стартовой цене менее 170 шекелей в одну сторону.

Данный маршрут Wizz Air станет пятым на греческом направлении, предыдущие четыре — на острова Родос, Санторини, Крит и Миконос.

Новый маршрут начнет работать с 12 декабря 2022 года, а билеты уже можно приобрести на веб-сайте и в приложении компании по цене от 169 шекелей в одну сторону. Ожидаемое время полета из «Бен Гуриона» в Афины – около двух часов десяти минут.

Афины чрезвычайно популярны в мире, особенно среди израильских путешественников круглый год — как в качестве летнего направления, так и в качестве хорошего зимнего направления из-за относительно комфортной погоды.

В прошлом месяце число поисковых запросов «полеты в Афины» накануне праздника Рош ха-Шана среди израильтян увеличилось на 5 тысяч процентов. По данным греческих властей, Афины были настолько популярны этим летом, что принимали по 16 тысяч туристов в день.

Запланированные рейсы Wizz Air из Израиля, несомненно, еще больше увеличат количество туристов в Греции в этом году, которое, как ожидается, станет самым большим за всю историю, даже больше, чем в рекордном 2019 году накануне эпидемии коронавируса, когда Грецию посетили 33 миллиона туристов. В этом году страну ожидают рекордные доходы в размере 20 миллиардов евро только от туризма.

Зив Рейнштейн, Walla/«Детали», А.У. Фото: Depositphotos.com



Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.