Статьи

Русскоязычные волонтеры проведут празднование Рош ха-Шана для украинских беженцев в Польше

14:20

Празднование Рош ха-Шана (Нового года) для сотен украинских беженцев еврейского происхождения, находящихся в Польше, проведут волонтеры из США и Канады. Проект координирует Глобальный волонтерский центр Еврейских федераций Северной Америки в сотрудничестве с «Джойнтом» (Американский еврейский объединенный распределительный комитет) и Еврейским агентством для Израиля «Сохнут».

Волонтеры, выходцы из бывшего СССР, преподаватели либо религиозные служащие в своих общинах, будут направлены в Варшаву, Краков и Лодзь. В Варшаве для беженцев будет организована праздничная трапеза в канун Рош ха-Шана, в Кракове совместят проведение трапезы на Рош ха-Шана с образовательной программой.

Еврейские федерации Северной Америки в сотрудничестве с «Джойнтом» оказали содействие в распределении праздничных продуктовых наборов питания для тысяч пожилых и нуждающихся евреев Украины. «Это наш долг – сделать так, чтобы украинские беженцы, находящиеся вдали от дома, имели возможность отпраздновать еврейский Новый год в радости и комфорте», – заявил президент и исполнительный директор Еврейских федераций Северной Америки Эрик Фингерхат.

Начиная с марта 2022 года Глобальный волонтерский центр Еврейских федераций подготовил 90 русскоязычных и украиноязычных волонтеров из различных общин Северной Америки, которые были направлены в Польшу и Венгрию для поддержки и помощи украинским беженцам.

«Детали» Фото: Еврейские федерации Северной Америки √



Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.