Статьи

Знаменитости, которые подружились задолго до того, как стали известными

13:00

Кажется, что в мир богатых и знаменитых можно попасть, только если ты сам богатый и знаменитый. Еще говорят, что искреннюю дружбу в высоких кругах и не найти. Так это или нет, мы не знаем, но точно уверены, что многие отношения, зародившиеся задолго до популярности, обречены на успех, что доказывают девять пар друзей, о которых мы расскажем сегодня.

ДиКаприо и Магуайр, Дэймон и Аффлек, Кидман и Уоттс. Так случилось, что многие дружеские отношения между голливудскими гигантами, которых мы все знаем по фильмам, интервью и обложкам журналов, начались еще молодости и задолго до славы. Мы собрали самые давние пары друзей, которые рука об руку перекочевали из безвестности на красные ковровые дорожки.

Лив Тайлер и Кейт Хадсон

Ни для кого не секрет, что обе эти актрисы родились в непростых семьях. Лив Тайлер – дочь музыканта и лид-вокалиста группы Aerosmith Стивена Тайлера, а мать Кейт Хадсон – оскароносная актриса Голди Хоун. Однако девушек объединяли не только известные родители, но и совместная учеба в Школе искусств и наук Crossroads в Лос-Анджелесе. Уже будучи подругами, они снялись вместе с Ричардом Гиром в фильме «Доктор Ти и женщины» (2000).

Леонардо ДиКаприо и Тоби Магуайр

Будущие знаменитости, воспитанные матерями-одиночками, впервые встретились в 1990 году на прослушивании, когда им обоим было по 12 лет, и они надеялись начать свою карьеру в киноиндустрии. После кастинга Лео увидел знакомого из окна маминой машины и буквально выпрыгнул на улицу, чтобы поболтать с ним. Вот уже больше 30 лет ДиКаприо и Магуайр дружат и во всем поддерживают друг друга. Вместе на экране они появились в драме «Жизнь этого парня»(1993), работали над короткометражным инди-фильмом «Слива Дона», а затем воссоединилась для экранизации «Великого Гэтсби» (2013).

Бритни Спирс и Кристина Агилера

Бритни Спирс и Кристина Агилера знали друг друга еще с подросткового возраста. Будущие поп-звезды впервые встретились на съемках «Клуба Микки Мауса» на канале Disney, где обе и начали свой карьерный путь. Бритни было 12, когда она стала героиней шоу, а уже через четыре года после его закрытия вышел клип на песню «Baby One More Time», прославивший ее на весь мир. Не отставала и Кристина, выпуская хит за хитом. Со временем певицы перестали быть по-настоящему близкими подругами, но всегда тепло отзывались друг о друге.

Би Джей Новак и Джон Красински

До того, как принять участие в съемках популярного сериала «Офис», Би Джей Новак и Джон Красински уже были знакомы. Будущие актеры вместе учились в школе Newton South High School в Массачусетсе и играли в бейсбол Малой лиги в их родном городе Ньютауне. Достаточно скоро оба они отказались от спорта в пользу карьеры на телевидении, после того как Новак убедил Красински подумать о своих актерских способностях и написал для него роль в школьной пьесе, пародирующей учителей и обычный уклад.

Мэтт Деймон и Бен Аффлек

Бен Аффлек и Мэтт Деймон, пожалуй, одни из самых известных друзей-знаменитостей в этом списке. Познакомились будущие актеры в Кембридже, штат Массачусетс, в конце 1970-х, когда им было восемь и десять лет соответственно. Вместе они написали сценарий к фильму «Умница Уилл Хантинг» (1997) , в котором оба затем и снялись, что принесло им в итоге премию «Оскар».

Наоми Уоттс и Николь Кидман

Австралийки Николь Кидман и Наоми Уоттс вместе учились в средней школе для девочек Северного Сиднея, а также играли в одной театральной труппе. Еще больше актрисы сблизились, когда обе снялись в фильме «Флирт» (1991).

Роберт Дауни-младший и Кифер Сазерленд

Роберт Дауни-младший и Кифер Сазерленд в 1980-х вместе жили в холостяцкой квартире в Лос-Анджелесе в течение трех лет и работали над тем, чтобы построить актерскую карьеру с нуля. В 1988 году они вместе сыграли в военной драме «1969» о призыве во Вьетнам, еще не подозревая, что позже одного из них прославит фильм «Железный человек», а другого – сериал «24 часа».

Адам Левин и Джона Хилл

До того, как Адам Левин стал солистом популярнейшей группы «Maroon 5», и до того, как комик Джона Хилл заставил смеяться всю Америку и не только, они знали друг друга еще в средней школе и даже вместе ездили на учебу. Более того, мамы будущих знаменитостей тоже дружат между собой. Недавно Пэтси Ноа (мама Левина) и Шэрон Фелдштейн (мама Хилла) основали благотворительную организацию Your Mom Cares, занимающуюся поддержкой психического здоровья малообеспеченных детей.

Уэс Андерсон и Оуэн Уилсон

Режиссер Уэс Андерсон редко снимает фильмы без актера Оуэна Уилсона в той или иной роли. Вероятно, это как-то связано с тем, что однажды они были соседями по комнате в Техасском университете в Остине, где Андерсон изучал литературу, а Уилсон – английский. Подружившись в 1989 году,  будущие режиссер и актер начинали вместе писать и посещать уроки драматургии, прежде чем стали уважаемыми в Голливуде людьми.

Екатерина Дмитриева, «Детали». Фото: Depositphotos.com



Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.