Статьи

В ПА знали, что террорист, убивший женщину в Холоне, душевнобольной. Но он получил разрешение на работу в Израиле

За месяц до того, как он убил пожилую женщину в Холоне и стал террористом, 28-летний житель Калькилии Муса Царцур был признан душевнобольным. Палестинские врачи отмечали, что он проявляет в отношении полицейских и медработников повышенную агрессивность и рекомендовали его госпитализировать.

Об этом сообщила в четверг, 22 сентября, корпорация «Кан». Там же приводится подтверждающий документ. Хотя израильским властям эти факты были прекрасно известны, Муса Царцур получил разрешение работу в Израиле. Он работал на строительном объекте, рядом с которым и совершил убийство.

Напомним, что, как уже рассказывал сайт «Детали», рано утром в среду, 21 сентября, в Тель-Авиве, на перекрестке улиц Дизенгоф и Бар-Кохба, найдено тело самоубийцы. Через некоторое время полиция опознала в нем палестинского террориста, подозреваемого в убийстве во вторник, 20 сентября, 84-летней женщины в Холоне. Он был найден повешенным в заброшенном здании.

Вечером во вторник, 20 сентября, Коби Шабтай объявил официально, что убийство пожилой женщины в Холоне – это теракт. Ранее стало известно, что к расследованию преступления привлечена Служба общей безопасности (ШАБАК), которая занимается убийствами на националистической почве. В руки полиции попала запись убийства, на которой видно, как на пожилую женщину набрасывается неизвестный мужчина в одежде темного цвета, бьет ее чем-то по голове и скрывается с места происшествия.

Телеграм-канал Trueisrael написал, что террорист был задержан неделю назад, после того как вызвал подозрение у полицейских в Холоне. Он был доставлен в полицию, где его допросили, передали данные в ШАБАК и отпустили.

«Детали», В.Н. Фотоиллюстрация: пресс-служба полиции



Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.