Статьи

Если все же правительство единства, то вот на таких условиях

Если результаты предстоящих выборов не дадут однозначного результата в пользу одного из блоков, как можно ожидать в настоящее время, это сделает идею «правительства единства», которая сейчас находится на втором плане, более практичной.

Несколько партий уже обсуждают эту идею, и даже со стороны президента государства Ицхака Герцога слышны слова о необходимости единства, чтобы вывести политическую систему из тупика и избавить страну от очередных выборов, а главное – чтобы преодолеть «раскол в народе».

Поляризация и раскол усилились из-за юридического положения председателя «Ликуда» и лидера оппозиции Биньямина Нетаниягу. Его сторонники считают, что он может и должен занимать пост премьер-министра, несмотря на обвинения, которые в настоящее время рассматривает суд, и даже пытались и будут продолжать свои попытки продвигать законы, которые улучшат его правовое положение.

Его противники делятся на тех, кто видит в этом серьезный моральный и практический дефект, и тех, кто имеет с ним личные счеты, – и это тоже косвенно связано с его правовым статусом, потому что для Нетаниягу тот, кто не работает на него, личный враг.

Сторонники единства обеспокоены расколом в народе и продолжающимся политическим кризисом и считают, что правительство, включающее «Ликуд», «Еш атид/Государственный лагерь» и другие партии, позволит в какой-то степени оздоровить израильское общество. Но сидеть вместе в правительстве – не единство, и обычно это рассматривается как выражение политического оппортунизма. Согласие по национальным, внешнеполитическим вопросам и вопросам безопасности также не является выражением единства.

Те, кто призывает к единству и хочет единства, должны стремиться только к одному: к соглашению о правилах игры. Раскол между блоками «только Биби» и «только не Биби» связан прежде всего с отсутствием согласия по правилам игры. Нетаниягу пытался продвигать закон, который улучшит его правовое положение, его оппоненты пытались продвигать закон, который не позволял бы лицу, обвиняемому в совершении преступлений, стать премьер-министром, и до сих пор ни один закон, касающийся Нетаниягу, не продвигался.

И поэтому, если вы хотите единства и если понимаете, что этот вариант вскоре встанет в практичной плоскости, стоит поговорить об условиях. Главное правило: человек, обвиняемый в преступлениях, не будет премьер-министром, а также не будет назначать ключевых людей в правоохранительной системе – министра юстиции, министра внутренней безопасности и юридического советника правительства.

Прежде чем это правило заставит блок Нетаниягу встать из-за стола и сказать, что не о чем говорить, противоположный блок должен понять, что это правило требует дополнительного условия.

Нетаниягу пользуется большой симпатией в обществе и является избранным лидером крупнейшей партии Израиля. Было бы лучше, если бы он ушел в отставку по собственной инициативе или чтобы можно было сформировать правительство без него, но шансы на это кажутся низкими. Проведение еще одних выборов – законное решение, но оно означает отсрочку решения таких животрепещущих вопросов, как стоимость жизни, транспорт и образование, и даже их обострение.

Если мы хотим стабильности, необходимо решение, отражающее политическую силу и общественное сочувствие, которое получает Нетаниягу: надо доверить ему один из главных портфелей – обороны, иностранных дел или финансов. Там он сможет влиять, достоинство его избирателей будет сохранено, при этом будет сохранена и его дистанцированность от принятия решений, влияющих на суды и правоохранительные органы.

Правда, есть юридическое препятствие: прецедент Дери-Пинхаси, которое не позволяет подсудимым стать министрами. Но в сложившихся обстоятельствах и в связи с политическим кризисом может оказаться необходимым пожертвовать одним важным принципом ради сохранения более важного принципа. Самым логичным был бы запрет любому политику занимать должность, если против него выдвинуто обвинение, но при выборе между премьер-министром и министром лучше, чтобы первый был свободен от обвинительного заключения.

Не факт, что это решение выдержит проверку БАГАЦем, но вполне вероятно, что, если будет заявлено, что это ключ к восстановлению политической стабильности, оно пройдет. Конечно, в такой ситуации будет ротация между партиями, и только в случае оправдания Нетаниягу он сможет быть назначен премьер-министром.

Для него это хороший стимул ускорить суд, хотя, кажется, он предпочел бы затянуть его на долгое время. Преимущество такого подхода к правительству единства – согласие по правилам игры и в то же время учет чувств избирателей, голосующих за Нетаниягу.

Сами Перец, «ХаАрец», И.Н. На снимке: официальное фото правительства Беннета – Лапида в резиденции президента. Фото: Ави Охайон, ГПО √



Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.