Статьи

Накануне праздников торговые сети взвинтили цены

Некоторые ждут с покупкой продуктов к празднику, особенно овощей и фруктов, буквально до последней минуты, объясняя это желанием купить все как можно более свежее. Похвальное желание, но за него придется заплатить, и немало.

Проверка журналистов программы «Тохнит хисахон» 12-го канала израильского телевидения обнаружила, что буквально накануне Рош ха-Шана сети значительно подняли цены. Да, на протяжении двух последних недель сети заманивали покупателей скидками, но непосредственно перед праздником все изменилось: продавцы понимают, что покупатели уже выбрали подходящий им магазин, времени у них нет, и они купят и вдруг подорожавшие продукты.

Проверка обнаружила, что, например, сеть «Тив таам» повысила цены в среднем на 10% по сравнению с ценами 10-дневной давности, «Яинот Битан» – на 8,5%, «Шуферсаль диль» и «Йохананоф» – почти на 6%, а «Виктори» и «Рами Леви», соответственно, на 3 и 2%.

Проверка проведена на основе данных платформы PriceZ и учитывала цены на 100 самых распространенных продуктов питания, покупаемых израильтянами накануне еврейского нового года.

НЭП. Фото: Эяль Туэг⊥



Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.