Статьи

Израиль готовится принимать евреев, спасающихся от мобилизации в России

Гендиректор МИД Израиля Алон Ушпиз заявил, что по распоряжению правительства в стране началась подготовка к прибытию новой волны репатриантов из России.

«Это требует оценки на многих уровнях, от перелета до въездных виз и приема в стране. Мы работаем в тесном сотрудничестве с другими министерствами, нашим посольством в России и, конечно же, с авиакомпанией «Эль-Аль, — цитирует Ушпиза телеканал BBC.

По данным новостной службы «Кан», вчера, 21 сентября Яир Лапид поговорил с гендиректором «Эль Аль». По-видимому, они обсуждали вывозные рейсы, которыми доставят в Израиль новых репатриантов, бегущих от объявленной в России мобилизации.

В то же время министр алии и интеграции Пнина Тамено-Шете и министр финансов Авигдор Либерман пытаются найти бюджеты для формирования корзины экстренной помощи новым репатриантам.

Главный раввин Москвы Пинхас Гольдшмидт, покинувший Россию после требования властей публично поддержать войну в Украине, заявил сегодня в интервью радиостанции «Кан решет бет»: «Ситуация будет только ухудшаться, всем, кто может выехать, рекомендую – уезжайте». По его словам, в очереди на прием в посольстве Израиля в Москве сейчас стоят 40 тысяч человек, имеющих право на возвращение.

«Детали», Д.Г. Фото: Оливье Фитусси



Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.