Статьи

Семен или Евгений? Популярный блогер пригрозил партии Ганца иском за использование его фото в политической рекламе

Партия «Государственный лагерь» Бени Ганца и Гидеона Саара запустила новую предвыборную кампанию. В одном из видеороликов были использованы образы двух известных израильтян родом из бывшего СССР – видеоблогера и телеведущего Семена Графмана и журналиста и блогера Евгения Зарубинского.

Евгений Зарубинский заявил, что его фото было использовано без его согласия – и пригрозил партии иском на миллион шекелей.

Фото: снимок с экрана

«Дорогой «Государственный лагерь», у вас есть 24 часа, чтобы удалить мое имя и фото из ваших агитационных публикаций, или вы заплатите миллион шекелей», — написал он в своем «Фейсбуке». К записи приложен скан досудебного требования, поданного через адвокатскую фирму Lirom Sende, Lahav & Co».

В серии роликов сравниваются две альтернативы – и делается вывод, что разница между ними, (как и между израильтянами из разных общин и социальных групп, хотят намекнуть создатели), не так велика. Например, сравниваются два рыбных блюда – гефилте фиш и храйме, одно из которых традиционно ассоциируется с ашкеназской, а другой с сефардской кухней.

Затем идет утверждение, что «только Ганц» сможет создать широкое правительство без «Ликуда», но с участием ультраортодоксальных партий.

Стоит отметить, что «Государственный лагерь», судя по всему, удалил ролик с Графманом и Зарубинским из соцсетей. Его не удалось найти на официальных страницах партии в «Фейсбуке», Instagram и Twitter.

«Детали», Д.Г. Фото: Depositphotos.com



Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.