Статьи

Купил нож и планировал сжечь тело: убийце Елены Гранберг предъявят обвинение

Сегодня, 22 сентября, стали известные новые подробности убийства жительницы Ришон-ле-Циона Елены Гранберг. 25 августа ее тело было найдено в поле возле Реховота, с несколькими ножевыми ранениями.

Полиция Израиля сегодня объявила о том, что предъявит 29-летнему жителю Бат-Яма Джейсону Блейзу обвинение в умышленном убийстве. Полиция также попросила суд в Ришон-ле-Ционе продлить подозреваемому срок содержания под стражей.

Блейз около трех лет ухаживал за Еленой и добивался ее взаимности, но она неизменно отвечала ему, они могут быть только друзьями. В вечер убийства девушка вышла с ним на прогулку – и после этого исчезла. Ее семья и друзья забили тревогу.

Следователи считают, что Блейз спланировал убийство заранее. За два дня до совершения преступления он купил нож, которым убил Елену, а также запасся горючей жидкостью, чтобы потом сжечь тело.

Полиция отыскала магазин, где был куплен нож, а также автозаправку, где Блейз купил несколько бутылок с горючим материалом.

Блейз, экскурсовод, который познакомился с Еленой в совместной поездке, после которой они стали близкими друзьями, был арестован вскоре после убийства. Мужчину обнаружили в его доме в Бат-Яме – в одежде, испачканной кровью. Перед задержанием он пытался покончить с собой, приняв большое количество таблеток, после чего его госпитализировали в тяжелом состоянии.

Walla, «Детали», Д.Г. Фото: Depositphotos.com



Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.