Статьи

Скандал в Ашкелоне: учительница показала на уроке карикатуру с испражняющимся Нетаниягу

Администрация средней школы Ашкелона вызвала учителя изобразительных искусств для разъяснительной беседы в связи тем, что она продемонстрировала на уроке в 11-м классе неоднозначные рисунки на политические темы, в которых грубо высмеивается глава оппозиции Биньямин Нетаниягу.

На уроке педагог продемонстрировала рисунок, выполненный на стене дома группой активистов в 2015 году. На нем бывший премьер-министр отправляет естественные потребности. Еще одна карикатура была нарисована американской художницей и  посвящена речи Нетаниягу о ядерной программе Ирана — здесь Нетаниягу изображен с ракетой, надетой на уровне пояса. Он говорит в Конгрессе: «Возможно, я не доказал, что Иран сейчас врет, но раньше он точно врал!». Также упоминается фотомонтаж с целующимися Трампом и Нетаниягу.

היום בשיעור אומנות כיתה יא באשקלון בחרה המורה לאומנות להציג את התמונות האלו על גבי הלוח!!!!! @YinonMagal @YairNetanyahu
מבחינתם זאת אומנות!???? pic.twitter.com/pUbHLvycp3

— 🟢or keren (@Wq0oQJmUSfZunt5) September 21, 2022

Учительница объяснила, что рисунки были приведены в качестве примеров неуместного протеста, вышедшего за рамки «уважительной культурной дискуссии».

Мать одной из старшеклассниц рассказала, что дочь выша из класса «расстроенной», и что дети были шокированы.  По ее словам, учительница могла бы подобрать более изысканные фотографии. «Должен быть предел: нельзя изображать политика с таким презрением. Она могла бы выбрать гораздо менее провокационные примеры», — сказала мама школьницы.

В министерстве образования заявили, что обратились к организации, которая прислала учителя за разъяснениями.

Ури Сэла, Walla; «Детали», Е.М. Фото: Гиль Элиягу



Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.