Статьи

«Путина в окопы!» — в России силовики задержали сотни противников мобилизации

В Москве, Санкт-Петербурге и других городах России проходят акции против «частичной мобилизации», объявленной сегодня президентом Владимиром Путиным. К этому часу в 24 городах задержано более 425 человек, сообщает ОВД-инфо. Акции продолжаются.

Вечером 21 сентября в Москве на Арбате начались задержания, передает «Медиазона». Группа граждан устроила шествие, скандируя: «Жизнь нашим детям». Молодежь кричала: «Путина — в окопы».

В Санкт-Петербурге на антивоенный митинг к Исакиевскому собору вышли несколько десятков человек. Они кричали «Нет войне».

Еще видео с митинга в Москве:

Ранее Телеграм-канал «Можем объяснить» проинформировал об акциях в других городах. «В Екатеринбурге силовики ведут себя особенно грубо — людей кладут лицом в асфальт, выдёргивают из толпы и ведут в автозаки», — сообщает тг-канал.

В Новосибирске полиция задержала мужчину, который заявил, что «не хочет умирать за силовиков и президента». В Иркутске силовики разогнали митинг, в котором приняли участие 60 человек.  Акции протеста проходят в Красноярске, Липецке, Орле, Новосибирске, Барнауле.

Демонстрации начались вскоре после заявления Владимира Путина о подписании указа о частичной мобилизации, согласно которому призыву в вооруженные силы подлежат резервисты, прошедшие действительную военную службу.

Десятки активистов вышли на улицы в Иркутске, Томске, Хабаровске, Улан-Удэ, Екатеринбурге и Якутске.

Очевидцы отмечают, что задержания в Москве проводит ОМОН. Подразделений Росгвардии, которая традиционно участвует в мероприятиях по разгону митингов, не замечено.

«Детали», Е.М. Фото: AP Photo/Dmitri Lovetsky (задержание участника митинга в Санкт-Петербурге).



Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.