Статьи

ЦАХАЛ рассказал, кого чаще всего атакуют иранские хакеры

До сих пор иранские хакеры не сумели нанести сушественный ущерб военным объектам и ведомствам. Но некоторые атаки гражданской инфраструктуры увенчались успехом. Как сообщают высокопоставленные офицеры ЦАХАЛа, в Иране существует около 20 киберподразделений. Половина из них задействована против Израиля.

Как сообщает ЦАХАЛ, в текущем году были отражены десятки кибератак из Ирана, а также связанных с ним хакеров, которые были нацелены на компьютерные системы минобороны.

В ЦАХАЛе заявляют, что кибератаки, большая часть которых приписывается Ирану и «Хизбалле»,  осуществляется ими совместно и в последние годы носят все более интенсивный характер. Некоторые атаки направлены на электронику, электромагнитное оборудование армии, чтобы нарушить рутинную работу подразделений ЦАХАЛа.

Высокопоставленный офицер добавил, что быстрый прогресс в области кибербезопасности носит глобальный характер: он ощущатся  как в Израиле, так и у его конкурентов в регионе. «Cyber стал новым боевым измерением за последнее десятилетие, — сказал офицер. — Здесь происходит своего рода гонка кибервооружений, в которой мы должны опередить врага. Мы должны выиграть битву за превосходство в киберпространстве — как в защите, так и в нападении. Нам придется еще больше поднажать, потому что этим занимаются и наши враги».

Амос Харель, Haaretz; «Детали», Е.М. Фото: Pixabay



Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.