Статьи

Посол Израиля в ООН покинул Генассамблею во время выступления президента Ирана

Во время своего выступления на 77-й сессии Генассамблеи ООН президент Ирана Ибрагим Раиси обвинил США в срыве ядерной сделки, заклеймил сионистскую оккупацию Палестины и размахивал портретом уничтоженного Касема Сулеймани.

Президент Ирана завил с трибуны ГА ООН, что США растоптали ядерное соглашение, а Иран расплачивается за то, что выполнял обязательства по СВПД. Ибрагим Раиси подверг критике Трампа за выход из ядерной сделки и потребовал его судебного преследования за ликвидацию командующего спецподразделения «Аль-Кудс» Касема Сулеймани, чей портрет он продемонстрировал участникам Ассабмлеи.

Также призидент Ирана заклеймил «сионистских оккупантов». Он заявил: «Наш регион не видел такого жестокого оккупанта, как сионисты. Сионисты создали самую большую в мире тюрьму в Газе, строят незаконные поселения на палестинских территориях и убивают их детей. Мир должен объяснить, почему он не хочет урегулировать палестинскую проблему».

Президент Ирана сказал, что «сионисты-оккупанты, захватившие Иерусалим, не могут быть партнерами в обеспечении безопасности и стабильности в регионе. Он также посетовал на существование двойных стандартов в подходе к иранскому ядерному оружию. «Мы не хотим оружия в Иране, в нашей стране для такого оружия нет места, на этот счет есть фетвы», — сказал он.

Посол Израиля в ООН Гилад Эрдан демонстративно вышел из зала Генассамблеи, когда на трибуну поднялся Раиси. Накануне в ток-шоу «60 минут» на CBS он заявил: «Есть некоторые признаки того, что Холокост имел место», — оговорившись, что «нужно позволить исследовать этот вопрос».

A murderer like #Raisi who denies the Holocaust, (amongst many human rights violations) has 0 place on the world stage. He asked for proof.. here are my Auschwitz surviving grandmothers. To the ambassadors in the GA: leave his speech. A dictator deserves no voice. pic.twitter.com/a1MV5PbqC6

— Ambassador Gilad Erdan גלעד ארדן (@giladerdan1) September 21, 2022

Гилад Эрдан оставил на своем столе в зале Генассамблеи фотографии своих бабушек, переживших Холокост. «В то время, как в Иране режим аятолл угнетает своих граждан, убивает женщин с непокрытой головой и финансирует теракты по всему миру, здесь, в Организации Объединенных Наций, созданной для предотвращения подобных зверств, президент Ирана, убийца и отрицатель Холокоста Раиси получает платформу для распространения своей ненависти. Это позор!» — сказал посол Эрдан. Он добавил, что призвал всех послов покинуть зал, потому что «диктатор не заслуживает права голоса».

«Детали», Е.М. AP Photo/Vahid Salemi



Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.