Статьи

Сотрудники минсельхоза пожаловались на руководство ведомства и Авигдора Либермана

Работники министерства сельского хозяйства обвинили министра и генерального секретаря ведомства в «циничном использовании сотрудников» и в предательском молчании перед критикой их министерства Авигдором Либерманом.

Профсоюз работников министерства сельского хозяйства направил министру Одеду Фореру, генеральному директору Нааме Кауфман-Фасс, руководителям отделов и сотрудникам возмущенное письмо, в котором отмечается, что за всю историю министерства отношения между начальством (министром и гендиректором) и работниками никогда еще не были такими плохими.

В письме отмечается, что отношения дошли до самой низшей точки за последний год. Сотрудников не покидает тягостное ощущение, что они являются игрушками и заложниками в руках руководителей (Форера и Кауфман-Фасс).

«Ни для кого не секрет, — говорится в письме, — что мы, сотрудники министерства сельского хозяйства, в последнее время подверглись нападкам во всех средствах массовой информации. Нас постоянно критикует министр финансов Либерман, причем делает это в подстрекательской, вопиющей, оскорбительной, унизительной и обвиняющей манере». Работники министерства возмущены тем, что, во-первых, критика  абсолютно незаслуженная, а во-вторых, тем, что они не имеют возможности на нее ответить. При этом «рулевые» — министр и гендиректор — «которые должны заботиться о реноме, защищать профессионализм сотрудников, очевидно, предпочитают (по понятным причинам, не относящимся к делу) сидеть и смотреть со стороны на это представление».

Сотрудников задел выпад Авигдора Либермана, заявившего, что в Израиле нет министерства сельского хозяйства, а есть министерство фермеров, поскольку там нет ни одного высокопоставленного сотрудника, у которого бы не было конфликта интересов. В письме отмечается и другой укол Либермана — в адрес Службы защиты растений, которую министр финансов назвал барьером на пути к импорту дешевых овощей и фруктов. «После того, как я снизил тарифы до нуля, там [в Службе защиты растений] решили, что есть такие антисионистские жуки, которые вредят только израильтянам».

В своем письме работники минсельхоза отмечают, что они должны оставаться «вне игры» и молчать, чтобы не мешать тому или иному министру добиваться своих целей. Письмо было разослано за подписью руководителя профсоюза Эяля Леви.

 Майя Ронен, Davar; «Детали», Е.М. Фото: пресс-служба минфина



Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.