Статьи

Рони Гамзо уходит с поста в больнице «Ихилов» и, возможно, поборется за кресло мэра Тель-Авива

Профессор Рони Гамзо, бывший координатор действий правительства по борьбе с коронавирусом, объявил, что уходит с поста гендиректора больницы «Ихилов».

Гамзо добавил, что не намерен полностью уходить из «Ихилов». Он перейдет на другую должность, аналогичную посту председателя совета директоров. В новой роли он займется развитием самой больницы и дочерних компаний, продвижением инноваций, привлечением инвестиций на развитие медицинских технологий.

Около полугода назад профессор Гамзо не исключал возможности того, что в будущем он будет баллотироваться на пост мэра Тель-Авива, составив конкуренцию Рону Хульдаи. Об этом он сказал в интервью в подкасте журналиста Надава Перри.

«Я не говорю, что не буду баллотироваться против Хульдаи, я просто говорю, что это не тот вопрос, который я обсуждаю в данный момент. Меня упоминают как кандидата [в мэры Тель-Авива], и я принимаю это с большой признательностью и большой ответственностью».

В своем заявлении об уходе с поста гендиректора «Ихилов» Гамзо снова намекнул на эту возможность.

«Я рассмотрю возможности занять государственную или бизнес-должность – хотя я еще не принял никакого решения по этому вопросу», — заявил Гамзо.

По его словам, в первую очередь он заинтересован в том, чтобы продолжать заниматься развитием больницы.

Рони Гамзо занимал должность директора больницы «Ихилов» с 2015 года. В 2014-2010 годах он был гендиректором израильского минздрава. В июле 2020 Гамзо стал руководителем госпрограммы «Маген Исраэль» по борьбе с коронавирусом в Израиле.

Walla, «Детали», Д.Г. Фото: Моти Мильрод



Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.