Статьи

Джо Байден проведет прием для еврейских лидеров по случаю Рош ха-Шана

Белый дом разослал приглашения на личный прием президента США Джо Байдена по случаю предстоящих еврейских праздников, пишет американское еврейское издание Forward. Этот прием, первый после его победы на президентских выборах, продолжит традицию, которую Байден начал, будучи вице-президентом.

Как и прием по случаю Хануки в Белом доме в начале этого года, на котором из-за пандемии присутствовало меньше людей, чем раньше, мероприятие 30 сентября – которое приходится на период между Рош ха-Шана и Йом Кипуром – будет камерным и очень разнообразным по составу участников. 

По словам двух источников, непосредственно знакомых с планами Белого дома, список приглашенных раввинов и еврейских лидеров включает в себя больше гендерного, расового и конфессионального разнообразия, чем на прошлых еврейских приемах в Белом доме, которые устраивали Байден или бывший президент Дональд Трамп.

Организатором встречи является Шелли Гринспен, представитель администрации по связям с американской еврейской общиной, которая была назначена на эту должность в июле. Гринспен работала с несколькими еврейскими женскими группами и ранее была членом правления Антидиффамационной лиги и Международной организации еврейских женщин.

В прошлом году Байден провел zoom-конференцию с раввинами и еврейскими лидерами, которая транслировалась для общественности. В своем выступлении Байден извинился за то, что после переезда в Белый дом из-за ограничений COVID-19 не провел традиционный прием по случаю Рош ха-Шана. «Надеюсь, в следующем году, – сказал он. – Не только в следующем году в Иерусалиме, но и в следующем году в Белом доме, если Бог даст».

«Детали», А.А. AP Photo/Susan Walsh⊥



Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.