Статьи

На фоне угроз «Хезболлы» Израиль испытывает ракеты для защиты морских объектов

13:36

ВМС Израиля и Управление исследований и разработок министерства обороны (MAFAT) успешно испытали ракету класса «поверхность-поверхность» «Габриэль-5».

Крылатая ракета малой дальности производства Israel Aerospace Industries разработана совместно с сингапурской оборонной компанией ST Engineering.

Ракета класса «земля-земля» пятого поколения предназначена для поражения целей в сложных боевых условиях даже при наличии серьезных средств противодействия.

По сообщению пресс-службы ЦАХАЛа, «комплексные испытания» ракеты начались в августе и являются частью серии испытаний новых ракетных кораблей Saar 6 ВМФ.

«Усовершенствованная ракета обеспечивает преимущество ВМС и сохранение морского превосходства ЦАХАЛа и будет использоваться в том числе для защиты стратегических объектов Израиля», — говорится в сообщении.

Ракета может поражать и наземные объекты и надводные корабли на дальности 290 км. «Габриэль-5» имеет возможность поражения цели за пределами прямой видимости и может применяться как по подвижным, так и по стационарным объектам днем и ночью, в любых погодных условиях.

Испытания проводятся на фоне растущего напряжения на северной границе. Там движение «Хезболла» угрожает нанести удары по израильским газовым месторождениям.

«Детали», С.А. Фото: Army Press service



Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.