Статьи

Названо имя пожилой женщины, убитой террористом в Холоне

Разрешено к публикации имя 84-летней женщины, убитой во вторник, 20 сентября, на улице Хашмонаим в Холоне. Это Шломит Рахель Овадия. После нее остались вдовый муж, две дочери и сын.

Об этом рассказал сайт 12-го телеканала. Напомним, что, как уже сообщал сайт «Детали», вечером во вторник, 20 сентября, Коби Шабтай объявил официально, что убийство пожилой женщины в Холоне – это теракт. Ранее стало известно, что к расследованию преступления привлечена Служба общей безопасности (ШАБАК), которая занимается убийствами на националистической почве. В руки полиции попала запись убийства, на которой видно, как на пожилую женщину набрасывается неизвестный мужчина в одежде темного цвета, бьет ее чем-то по голове и скрывается с места происшествия.

В город были направлены усиленные подразделения полиции. Был задействован вертолет. Полиция обратилась к гражданам с просьбой о помощи в розыске террориста. Установлена его личность. Это 28-летний житель Калькилии Муса Царцур. У него было официальное разрешение на работу в Израиле. Убийство произошло на улице Ха-Хашмонаим вблизи строительной площадки, где он работал.

Телеграм-канал Trueisrael написал, что террорист был задержан неделю назад после того как вызвал подозрение у полицейских в Холоне. Он был доставлен в полицию, где его допросили, передали данные в ШАБАК и отпустили. Комментария полиции по этому поводу не поступало, в сводке пресс-службы этот факт не упомянут.

Утром в среду, 21 сентября, террорист был найден повешенным в заброшенном здании на углу улиц Дизенгоф и Бар-Кохба в Тель-Авиве. Его заметил прохожий, который возвращался из синагоги.

«Детали», В.Н. Фотоиллюстрация: пресс-служба МАДА



Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.