Статьи

«Я всегда знал, что, если бизнес пойдет, заведу дело в Налоговом управлении»

Так иерусалимский ремонтник объяснил налоговикам, почему он не отчитывается о своих доходах. Столичный филиал Налогового управления провел проверку соблюдения бизнесами налогового законодательства в районах Тальпийот, Геула и в центре города. Участники рейда сосредоточились на предприятиях из сектора торговли и услуг, в том числе на бизнесах, получивших предупреждения в прошлом, и на предприятиях, о которых была получена «разведывательная информация».

В ходе операции было проверено 53 предприятия, в 13 из них были выявлены нарушения. Главным образом нерегистрация доходов. В частности была проверена информация о ремонтнике, который работает на нескольких строительных работах, но вообще не открыл дело в Налоговом управлении.

Владелец бизнеса признал, что на протяжении 2021-2022 годов заработал десятки тысяч шекелей и заявил: «Я недавно уволился из полиции и хотел сначала выяснить, как пойдет дело. Я всегда знал, что убедившись в том, что все идет по плану, немедленно заведу дело в Налоговом управлении».

Кроме того, было проведено наблюдение за популярной фалафельной, и было установлено, что владелец бизнеса не регистрировал покупки многих покупателей. Контрольная покупка тоже осталась незарегистрированной.

Владелец киоска пояснил: «Я всегда все регистрирую, просто ошибся. Жарко, клиентов полно, сейчас же все исправлю».

Рейд проводился в рамках активной деятельности Налогового управления по борьбе с неплательщиками налогов и с теневым капиталом. Налоговики сообщают, что это – часть политики активизации правоприменительной деятельности по сохранению и повышению потенциала сдерживания налоговых преступлений.

НЭП. Фото: Томер Аппельбаум ⊥



Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.