Статьи

Палестинские власти освободят задержанных в Шхеме боевиков

После ожесточенных столкновений в Шхеме, власти палестинской автономии приняли решение освободить задержанный боевиков ХАМАСа.

Напомним, что вчера, 20 сентября палестинские службы безопасности задержали двух подозреваемых, в том числе, давно разыскиваемого полевого командира боевого крыла ХАМАСа, «Бригад Изаддина аль-Касама», 30-летнего Мусаба Штайе. Издание Middle East Monitor уточняет, что Штайе разыскивался израильскими службами безопасности еще с июня 2021 года. В его доме несколько раз проводились обыски, и на него устраивали засады. Согласно изданию, его неоднократно пытались ликвидировать, но неудачно.

Уже с утра 20 сентября местная молодежь принялась жечь покрышки и забрасывать палестинских силовиков камнями. По сообщению «Аль-Джазиры», в беспорядках погиб 53-летний местный житель. Его застрелил палестинский полицейский.

После переговоров с представителями ХАМАСа палестинские власти приняли решение освободить задержанных, в том числе Мусаба Штайе. Ранее некоторые израильские издания писали о том, что арест боевика был произведен под давлением Израиля. В Иерусалиме давно говорят о том, что Рамалла должна взять на себя заботу о безопасности на территории автономии.

Walla, «Детали», С.А. Фото: Нир Кафри



Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.