Статьи

Украшения MORIAH – камень с Храмовой горы, золото и бриллианты

В эту коллекцию невозможно не влюбиться! Украшения MORIAH носят люди в разных уголках планеты, а купить их можно только в Израиле. И только в IDC (Israel Diamond Center), обладающем эксклюзивным правом на их создание.

В коллекции MORIAH представлены уникальные украшения, аналога которым не существует в мире. Эта потрясающая серия ювелирных изделий получила свое название в честь горы Мориа (Храмовой горы) в Иерусалиме – святыни трех религий. В каждом украшении заключен глубокий смысл: сочетание золота, бриллиантов и подлинного камня Храмовой горы символизирует силу, величие и святость Иерусалима. Коллекция запатентована и выходит лимитированным тиражом. Для ее изготовления используются исключительно камни, добытые из грунта Храмовой горы. Все ее предметы пронумерованы и сопровождаются сертификатом подлинности и гарантией на украшение.

Вам, должно быть, интересно узнать, как камень со священного места стал основой аутентичной коллекции. Идея возникла в ходе необычного археологического проекта просеивания грунта Храмовой горы.

В 1999 году, во время строительства мечети на юго-востоке Храмовой горы, арабскими рабочими были незаконно извлечены и вывезены тонны земли. В этом уникальном историческом месте, где никогда ранее не велись раскопки, теперь работали бульдозеры. Десятки грузовиков вывозили и сбрасывали бесценный грунт, перемешанный со строительным мусором, в сухое русло Кидрона.

По инициативе израильских ученых и археологов земля была тщательно собрана и перевезена для исследования на специально подготовленный участок, расположенный на склоне Масличной горы в HaMasu’ot Lookout в Иерусалиме. Все эти годы здесь под руководством специалистов трудились и продолжают трудиться тысячи добровольцев из Израиля и со всего мира, выискивая мельчайшие объекты, представляющие историческую ценность. Их находки обретают достойное место в музеях Иерусалима и запасниках Управления древностей Израиля.

Но не только артефакты, каждый камешек здесь ценен самой возможностью взять в руки реальную частицу священной земли, извлеченную из многовековых глубин.

Активно занимаясь этим проектом, Ави Тависаль, потомственный ювелир, владелец Израильского бриллиантового центра IDC и житель Иерусалима в седьмом поколении, искал и нашел способ объединить две свои любви – к Иерусалиму и ювелирному делу: так родилась идея, а затем и сама коллекция MORIAH, конечно же, названная в честь горы Мориа, на которой был построен Храм.

Сегодня украшения MORIAH известны во всем мире – хранить у сердца частицу Иерусалима значит для людей очень многое. В соответствии с политикой компании IDC, 10% от каждой покупки жертвуется на проект просеивания грунта. Эти пожертвования помогают поддерживать проект, который каждый день собирает удивительные археологические находки и важнейшие исторические свидетельства о жизни древнего Иерусалима.

Ювелирные изделия оригинального дизайна необычны и разнообразны. Каждое из них изготавливается вручную и имеет собственный номер и соответствующий ему сертификат. Мастера бережно обрабатывают природный камень, сохраняя его характерную текстуру. Затем оправляют золотом и украшают натуральными бриллиантами и драгоценными камнями. Кольца и перстни, подвески на цепочке или шнурке, браслеты, серьги, запонки не просто красивы. С украшением MORIAH обретаешь уникальное и особенное послание, незримую связь со Святой землей.

Предметы коллекции MORIAH зарегистрированы как израильский патент компании IDC и выбраны для демонстрации в Музее Библии в Вашингтоне, округ Колумбия. Аутентичное украшение с Иерусалимским камнем, частицей древней Земли Мориа, станет изысканным и очень значимым подарком с глубоким духовным смыслом.

Ювелирные изделия MORIAH можно приобрести только в IDC!

Торгово-выставочный зал IDC (Israel Diamond Center):

  • ул. Жаботинского, 1, Рамат-Ган (у входа в здание «Маккаби»), Waze – парковка D-mall, въезд со стороны Зисман Шалом, 3, Рамат-Ган (זיסמן שלום 3, רמת גן). При покупке для клиентов IDC парковка бесплатная
  • Часы работы по будням – с 10:00 до 17:00, в пятницу – с 9:30 до 12:00.
  • По всем вопросам обращайтесь по телефону: 03–5757979.

Филиал Moriah Temple Mount Jewelry в Иерусалиме:

  • Бейт Эль 7, Старый город, Иерусалим.
  • Телефон: 02-6274050.

Коллекция MORIAH: moriah-collection.co.il

Сайт компании на русском языке: www.idc-diamond.co.il

Наши страницы на Facebook на русском и на иврите

Страницы в Instagram на русском и на иврите

*Публикуется на правах рекламы. Текст и фото предоставлены компанией IDC

Напоминаем: Публикации не являются рекомендацией к действию. Все опубликованные на сайте «Детали» тексты, информационные и/или консультационные, а также фотографии, видеоматериалы и графические элементы не являются рекомендацией по совершению финансовых сделок, медицинских процедур или совершению пользователем любых иных действий. Сайт «Детали» не несет ответственности за действия пользователя вне зависимости от их мотивов.



Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.