Статьи

Из-за требования родственников не будет проведено вскрытие задушенного малыша

Верховный суд удовлетворил апелляцию семьи и отменил решение столичного мирового суда. В то же время ультраортодоксы по всей стране протестовали против решения провести вскрытие 4-летнего Уриэля Оберландера. В районе Геула в Иерусалиме и на въезде в Модиин-Илит зафиксированы необычайно серьезные дорожные пробки.

В понедельник, 15 августа, Верховный суд принял ходатайство семьи 4-летнего ребенка, задушенного своим дядей, и постановил, что вскрытие ребенка проводиться не будет. При этом судьи отменили решение нижестоящего столичного мирового суда. Кроме того, было разрешено опубликовать имя мальчика — Уриэль Оберландер.

В то же время сотни ультраортодоксов устроили акции протеста в Иерусалиме и в Модиин-Илите против вскрытия тела мальчика. На въезде в Модиин-Илит было зафиксировано интенсивное движение. Ультраортодоксальное движение «Пелег Иерушальми» призвало своих сторонников принять участие в демонстрациях и «развернуть массовую кампанию против осквернения мертвых».

Также накануне сотни ультраортодоксов протестовали в нескольких местах в Иерусалиме и районе Бней-Брака в знак протеста против операции по вскрытию тела. По данным полиции, протестующие перекрыли дороги, забрасывали камнями полицейских и подожгли мусорные баки в районе площади Шабат и улицы Бар-Илан в Иерусалиме и улицы Нахар Ярден в Бейт-Шемеше. Пятеро протестующих были задержаны. Полиции пришлось приметить водометы против протестующих.

После смерти 4-летнего ребенка полиция провела компьютерную томографию его тела, а также анализ крови в Институте судебной медицины в Абу-Кабире. Позже полиция распорядилась о проведении вскрытия для выяснения обстоятельств смерти ребенка, но его родители выступили с возражениями против этого по религиозным соображениям и обратились при содействии юридического отдела организации Зака ​​в мировой суд Иерусалима.

В субботу, 13 августа, четырехлетний мальчик скончался в больнице «Шаарей-Цедек», несмотря на все усилия медиков реанимировать его. Предположительно его задушил родной дядя, 20-летний мужчина с расстройством психики.

Родители и родственники ребенка ушли в синагогу, а мальчик остался в квартире. Через некоторое время родителей напугало, что он не отвечает на телефонные звонки. Отец семейства вернулся домой и застал ребенка лежащим на полу без сознания со следами удушения. Он находился в закрытой комнате, и пришлось ломать дверь. Отец вызвал скорую, мальчика доставили в больницу. Какое-то время спустя врачи были вынуждены констатировать его смерть.

Шломи Гелер, Walla/«Детали», А.У. Фото: пресс-служба МАДА



Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.