Статьи

Тренировки по стрельбе и видео обезглавливания: ШАБАК арестовал двух арабов, готовившихся вступить в ИГИЛ

Двое молодых жителей города Умм-эль-Фахм были арестованы вчера, 14 августа. Их подозревают в том они присоединились к группировке «Исламское государство» (ИГИЛ) и планировали вылететь за границу, чтобы сражаться в ее рядах в Африке.

ШАБАК публикует имена арестованных – это Мухаммед Юсеф Агбария и Абд аль-Махди Мухаммед Джабарин. Они давно были под наблюдением израильских спецслужб как сторонники крайних салафитско-джихадистских идеологий. По данным ШАБАК, в последние дни Агбария и Джабарин посоветовались с другим жителем Умм-эль-Фахма, которые недавно вернулся в Израиль после боевых действий в Африке, о том, как им добраться до расположения сил ИГИЛ.

Молодые люди активно готовились к вступлению в ряды джихадистской группировки. Они просматривали в интернете экстремистский контент, включая видео обезглавливания людей, занимались физподготовкой и даже тренировались в стрельбе.

За несколько недель до этого, 22 июля, по подозрению в связях с ИГИЛ был задержан 30-летний Мухаммед аль-Рафаиа из деревни к востоку от Беэр-Шевы. На допросе он признался, что поддерживал «Исламское государство» и его цели, а также стремился воевать на стороне группировки в Израиле, сообщили в ШАБАК.

Walla, «Детали», Д.Г. Фотоиллюстрация: пресс-служба полиции Израиля



Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.