Статьи

Куда направляется украинское зерно? Не в самые голодающие страны

Прошло почти две недели с тех пор, как из Одессы отплыло первое судно с 26 тоннами украинской кукурузы в рамках российско-украинской сделки, заключенной при посредничестве Турции и ООН.

По данным ООН, за последние несколько лет число людей, «марширующих к голоду» по всему миру, выросло с 80 миллионов до 323 миллионов, при этом 49 миллионов человек в 43 странах находятся под угрозой голода. В настоящее время во многих регионах существуют очаги голода, усугубляемые засухой. Например, в Восточной Африке каждые 48 секунд от острого голода умирает один человек, согласно майскому отчету Oxfam.

Казалось, «зерновая сделка» могла облегчить глобальный продовольственный кризис и положить конец голоду в странах, страдающих от нищеты. Но вместо того чтобы отправиться на юг, суда, перевозящие кукурузу и подсолнечное масло, следуют в такие страны, как Турция, Великобритания, Ирландия и Китай. 

Украинский чиновник, знакомый с ситуацией, сказал в интервью Middle East Eye, что место назначения груза согласовывается между поставщиком и покупателями и это полностью коммерческая деятельность. «Мы не решаем, куда он пойдет. Это свободный рынок», – заявил он. 

Всемирная продовольственная программа ООН намерена напрямую закупать украинское зерно для экспорта в страны глобального Юга и страны, страдающие от голода. Первый такой корабль отправился в Западную Африку только сегодня, 15 августа. 

12 из 18 судов, стоящих в украинских доках, а также четыре судна за пределами Украины на данный момент перевезли 379 тысяч тонн кукурузы, 6 тысяч тонн подсолнечного масла, 3 тысячи тонн семян подсолнечника, 11 тысяч тонн сои и 50,3 тысячи тонн подсолнечной пульпы, которая в основном используется в качестве корма для животных.

Евгения Габер, бывший советник Украины и старший научный сотрудник Центра современных турецких исследований Карлтонского университета в Оттаве, Канада, говорит, что большинство новых судов, которые выходят из Украины, направляются в Турцию, потому что есть надежда, что Россия не будет нападать на грузы, перевозимые в Турцию.

Данные, опубликованные министерством обороны Турции, показывают, что в Турции было выгружено 192 тысячи тонн кукурузы, что составляет более половины объема экспорта этой культуры.

Вахит Киришчи, министр сельского хозяйства Турции, заявил журналистам в июне, что Анкара добивается 25-процентной скидки на украинское зерно. Представитель ООН Стефан Дюжаррик отверг это предложение.

«Мы провели большое исследование, настолько большое, насколько это возможно, и я могу сказать вам, что в соглашении о Черноморской зерновой инициативе, которое было подписано в Стамбуле, не было предусмотрено никакой скидки, – сказал он, имея в виду соглашение между Россией и Украиной, заключенное в начале месяца. – Более того, мы не знаем ни о каком другом соглашении, которое гарантировало бы такую скидку».

Однако турецкие источники придерживаются мнения, что прямая продажа между украинскими поставщиками и покупателями в Турции может обеспечить такую скидку.

«Да, корабли не идут в страны третьего мира с продовольственным кризисом, но они уже снизили цены на продовольствие, оказав важное влияние», – утверждает украинский чиновник.

Кроме того, большинство глобальных покупателей, таких как Великобритания, Ирландия и Италия, перепродают импортируемый зерновой груз, что означает, что он может оказаться в более бедных странах. В случае Турции, например, большая часть зерна, которое она покупает в Украине, идет не для внутреннего потребления, а для реэкспорта в регион Ближнего Востока и Северной Африки.

Существует также политический аспект, поскольку есть подозрения, что Россия оказывает давление на страны региона, чтобы они не покупали украинское зерно. «Египет только что отменил огромный контракт с Украиной после визита министра иностранных дел России Сергея Лаврова в Африку», – сказала Евгения Габер.

С другой стороны, даже нуждающиеся страны могут пересмотреть свои договоренности с Украиной из-за сомнений по поводу качества зерна, которое пять месяцев провело в украинских доках. Как пишет Forbes, когда в феврале началась война, экипажи покинули свои корабли, многие из которых не ходили по шесть месяцев. Это означает, что многие из них не проветривались. Вполне вероятно, что от влажности открытого моря на многих зернах появились плесень или даже микотоксины.

Приняв все это во внимание, ливанский покупатель отказался принять судно «Разони», которое было первым кораблем, вышедшим из украинского черноморского порта. Но поставщики нашли нового покупателя, и судно разгрузит 1,5 тысячи тонн кукурузы в Турции, а затем отправится в Египет с остальным грузом, общий объем которого составляет 27 тысяч тонн. 

Совместный координационный центр, созданный в соответствии с соглашением между Россией и Украиной, следит за координацией судов, перевозящих зерно. В центре работают представители Турции, России, Украины и ООН, и до сих пор он функционировал без каких-либо серьезных проблем. 

Турецкие чиновники надеются, что эта сделка может облегчить мировой продовольственный кризис, а также повысить авторитет Турции как посредника. 

«Детали», А.А. AP Photo √



Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.