Статьи

ЦАХАЛ обнаружил и нейтрализовал туннель ХАМАСа в северной части сектора Газа

13:52

Разрешено к опубликованию 15 августа: ЦАХАЛ обнаружил и нейтрализовал туннель ХАМАСа, состоящий из двух руковов, ведущих на израильсую территорию. Тоннель не дотянулся до подземного сенсорного барьера, но уже пересек израильскую территорию и был вовремя обнаружен.

Об этом сообщила пресс-служба ЦАХАЛа. Как рассказал командир дивизии «Газа» бригадный генерал Нимрод Алони, речь идет о штурмовом туннеле с двумя отдельными маршрутами, которые пересекали территорию Израиля, но не пересекали новый подземный бетонный сенсорный барьер. Этот тоннель был прорыт еще до операции «Страж стен». Но тогда же был обнаружен и нейтрализован.

Незадолго до операции «Рассвет» работы по тоннелю возобновились. Можно было его уничтожить уже тогда, но началась операция. А поскольку было решено не втягивать ХАМАС в боевые действия, разрушение тоннеля отложили. И только после того, как операция была завершена, продолжились работы по ликвидации тоннеля. Как сообщили источники в ЦАХАЛе, он был уничтожен путем заливки в него специального герметика.

«Детали», В.Н. Фото: пресс-служба ЦАХАЛа. Тоннель ХАМАСа



Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.