Статьи

Бывший депутат от НДИ уволился из кнессета, чтобы вернуться с собственной партией

Депутат Кнессета Эли Авидар (НДИ) подал в отставку из кнессета. Об этом стало известно в понедельник, 15 августа.

На такой шаг ему пришлось пойти, чтобы иметь возможность баллотироваться не от НДИ, а от какой-то другой партии. Увольняясь, он выразил благодарность лидеру НДИ Авигдору Либерману и другим коллегам.

Пока не ясно, пойдет ли Авидар в кнессет в составе созданной им партии «Исраэль хофши» («Свободный Израиль») или вольется (вместе с партией) в какой-то блок. Когда его прямо спросили об этом, он ответил, что время решать еще не пришло, так как не во всех партиях проведены праймериз.

Помимо этого, Авидар посетовал, что у правого блока один лидер — Нетаниягу, а у левого — два, Ганц и Лапид, и призвал всех ради победы над Нетаниягу объединиться вокруг Лапида.

Напомним, что, как уже рассказывал сайт «Детали», 2 августа Авидар зарегистрировал свою партию под названием «Свободный Израиль». По его словам, «партия станет новым политическим домом для хороших граждан». Он также выразил уверенность, что новая партия поможет Израилю «освободиться от Нетаниягу».

Вокруг названия новой партии возникли споры. Оно оказалось занято. «Свободный Израиль» – название уже существующего общественного движения, руководство которого заявило, что сделает все, чтобы помешать Авидару «присвоить чуждое».

Авидар был избран в кнессет в составе НДИ, но действовал независимо. В июле 2021 года он был назначен министром без портфеля и ушел из кнессета в рамках «норвежского закона». В феврале Авидар покинул правительство и вернулся в кресло депутата.

Walla, «Детали», В.Н. Фото: Эмиль Сальман



Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.