Статьи

Считавшийся утерянным бластер Хана Соло собираются продать за полмиллиона долларов

Оригинальный бластер космического контрабандиста Хана Соло, с которым актер Харрисон Форд снимался в первом фильме франшизы «Звездные войны», выставят на торги в конце августа. Об этом сообщает The Guardian.

Тяжелый пистолет BlasTech DL-44, который помог Повстанческому альянсу окончательно победить Империю в фильме «Звездные войны. Эпизод IV: Новая надежда» (1977), долгое время считался утерянным. Отыскать его удалось сотрудниками аукционной компании Rock Island Auction Company (RIAC), в планах которой продать в конце августа редкий реквизит на торгах. Предаукционная оценка бластера Хана Сола составила от 300 до 500 тысяч долларов, однако если судить по предыдущим аукционам, где выставлялись предметы из «Звездных войн», можно смело предположить, что ставки превысят отметку в полмиллиона долларов.

Harrison Ford’s original Han Solo blaster ‘to fetch $500,000 at auction’ https://t.co/h23bP6cdru

— The Guardian (@guardian) August 12, 2022

Найденный бутафорский бластер – единственный уцелевший из трех использованных Харрисоном Фордом во время съемок оригинальной трилогии «Звездных войн» в период с 1977 по 1983 год. При изготовлении легендарного оружия капитана «Тысячелетнего сокола» за основу был взят Mauser C96, произведенный в Германии – один из первых и самых узнаваемых когда-либо созданных полуавтоматических пистолетов.

The Guardian отмечает, что памятные вещи из «Звездных войн» становятся все более востребованными у коллекционеров. Так, в 2017 году модель астромеханического дроида R2-D2 ушла с молотка за 2,76 млн долларов. В 2018 году бластер Хана Соло из части франшизы «Возвращения джедая» был приобретен издательством Ripley’s Believe it or Not! за 550 тысяч долларов. В 2019 году шлем Дарта Вейдера, который в фильме «Звездные войны. Эпизод V: Империя наносит ответный удар» (1980) носил актер Дэвид Проуз, был продан почти за 900 тысяч долларов, а в июне этого года за оригинальную миниатюру фантастического космического истребителя X-wing отдали 2,3 млн долларов.

«Детали» Е.Д. Фото: Depositphotos.com



Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.