Статьи

Охранница на очной ставке с заключенным-террористом: «Изнасиловал меня с согласия руководства тюрьмы»

Сегодня, 14 августа подразделение израильской полиции ЛАХАВ-433 провело очную ставку между бывшей надзирательницей тюрьмы «Гильбоа» и заключенным-террористом, который, по подозрению, изнасиловал ее.

Женщина, выступающая под псевдонимом Гила, ранее рассказала, что была назначена охранницей в тюрьму во время срочной службы в армии.

По ее словам, руководство тюрьмы сознательно «сдало» ее заключенному-террористу, позволив превратить в свою «секс-рабыню».

На очной ставке, которая длилась около получаса, Гила обвинила заключенного в том, что тот несколько раз изнасиловал ее, угрозами принудив к сексуальному контакту, и сделал это с ведома руководства тюрьмы.

«Признавайся, кто дал тебе разрешение на это», — потребовала бывшая военнослужащая. Она заявила, что заключенный разрушил ее жизнь.

Гила открыла краудфандинговую компанию на площадке beactive.co.il. Она собирает средства на публичную борьбу за создание комиссии по расследованию «сутенерства» в тюрьме «Гильбоа». По словам девушки, она была не единственной военнослужащей, подвергавшейся сексуальному насилию со стороны заключенных.

«Те, кто, как я думала, должны были охранять меня, позаботились о том, чтобы я осталась с ним наедине – вопреки четким процедурам. Все для того, чтобы он мог жестоко причинить мне боль и неоднократно подвергнуть меня сексуальному насилию. И не только меня, но многих других женщин, охранявших тюрьму. Я стала его личной секс-рабыней», – писала женщина.

«Он мог убить меня или взять в заложники. Мы были вдвоем, наедине, без наручников или решетки между нами. А он – осужденный убийца, террорист. О чем они думали? Что допустимо пожертвовать военнослужащей ЦАХАЛа за информацию? Тишину? Деньги? Я даже не представляю, какую компенсацию можно получить за тело солдатки», – рассказывает Гила.

Заключенный в ответ утверждает, что сексуальный контакт якобы инициировала сама охранница, потому что ревновала его к его отношениям с другими женщинами-охранниками, «которых он действительно трогал».

Адвокат экс-охранницы Карен Барак сказала, что Гила «чувствует себя сильной после конфронтации: она, наконец, смогла бросить вызов насильнику, убившему ее душу в тюрьме, и больше не бояться его».

Подозреваемый заключенный, чье имя запрещено к публикации, недавно был переведен в изолированное крыло тюрьмы «Римоним». Управление тюрем получило информацию, что другие заключенные хотят причинить ему вред из-за подозрений в отношении него.

Адвокат Керен Барак заявила по итогам очной ставки: «Печально, что женщина, которая была изнасилована при исполнении своих обязанностей, сталкивается с системой и вынуждена бороться за справедливость».

Юрист подчеркивает, что обвиняемых – террорист, отбывающий пожизненное заключение за серьезные преступления. По ее словам, это очень опасный человек, искусный манипулятор, который «твердой рукой» правил в тюрьме Гильбоа.

В декабре 2021 года было возобновлено расследование по подозрению в том, что в 2015 году этот же заключенный изнасиловал женщину-охранницу, когда работавшую в тюрьме Гильбоа, а также совершил непристойные действия в отношении двух других женщин-надзирательниц.

«ХаАрец», «Детали», Д.Г. Фото: Дуду Бахар



Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.