Статьи

Операция «Волнорез»: 22 арестованных, беспорядки у могилы Йосефа в Шхеме

Военнослужащие спецподразделений ЦАХАЛа при поддержке полиции и пограничной полиции (МАГАВ) арестовали в ночь на среду, 3 августа, в арабских населенных пунктах Иудеи и Самарии 22 подозреваемых в причастности к террору. Аресты происходили в рамках операции «Волнорез», которая была начата нынешней весной в ответ на волну арабского террора.

Об этом сообщила пресс-служба ЦАХАЛа. Аресты проходили в деревнях Джифтлик, Хирбат-Бейт-Хасан, Бейт-Декко и городах Калькилия, Шхем и Хеврон. В ряде случаев местные жители пытались воспрепятствовать задержанию террористов, забрасывали солдат камнями и бутылками с зажигательной смесью. Солдаты в ответ использовали средства для разгона демонстраций, а когда требовалось, открывали огонь. О пострадавших среди солдат ЦАХАЛа не сообщалось.

تغطية صحفية : «مشاهد من اعتقال قوات الاحتلال الشاب مراد الترهوني بالبلدة القديمة قبل قليل وسط حالة من التوتر» pic.twitter.com/75vOHCsSOh

— وكالة شهاب للأنباء (@ShehabAgency) August 3, 2022

В Шхеме, где требовалось арестовать двух подозреваемых, солдаты действовали в районе могилы праотца Йосефа. Там также вспыхнули беспорядки, которые солдаты сумели подавить.

تغطية صحفية: جانب من اقتحام قوات الاحتلال لبلدة بيت دقو بالقدس المحتلة، فجر اليوم. pic.twitter.com/iOhGzZzvIz

— المركز الفلسطيني للإعلام (@PalinfoAr) August 4, 2022

При обысках в доме задержанных было изъято незаконное оружие и боеприпасы. Задержанные переданы в органы безопасности для расследования.

Walla, «Детали», В.Н. Фото: пресс-служба ЦАХАЛа



Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.