Статьи

В Лондоне отстранили от работы преподавателя, который сыграл в Мариуполе

21:43

Королевский музыкальный колледж отстранил преподавателя по классу фортепьяно Александра Романовского после того, как в сеть попала запись российских государственных СМИ, на которой он вместе с российским скрипачом Петром Лундстремом запечатлен выступающим перед зданием разрушенного драмтеатра.

В администрации колледжа заявили, что поступок Романовского будет обсуждаться на дисциплинарной комиссии, когда он вернется в Лондон. Пока же принято решение о его временном отстранении от работы, сообщает www.classical-music.uk.

16 марта драматический областной театр Мариуполя, служивший убежищем для сотен жителей города, подвергся бомбовому удару войск РФ. По различным оценкам, в результате бомбардировки в театре и рядом с ним погибли от 300 до 600 человек.

Пианист Александр Романовский родился в Украине в 1984 году. В детстве жил и учился в Болонье, а также в Лондоне. Он регулярно выступает с Мариинским и Российский национальный оркестры, а также с Санкт-Петербургской и Национальной филармониями. Является руководителем московского международного конкурса пианистов имени Владимира Крайнева. Тесно сотрудничает в Валерием Гергиевым.

«Детали», Е.М. Фото: ТВ канал «Украина 24»



Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.