Статьи

Snapchat выделит гранты до 100 000 долларов на поддержку молодых музыкантов

Компания Snap, владеющая социальной сетью Snapchat, объявила о создании фонда для поддержки начинающих и независимых исполнителей. Об этом пишет Variety.

Начиная с августа, фонд Snapchat Sounds Creator Fund будет выделять ежемесячные гранты в размере до 100 000 долларов артистам, которые публикуют песни в Sounds on Snapchat через сервис по распространению цифровой музыки DistroKid. В настоящее время эту сумму собираются разделить между авторами 20 треков, то есть максимальный размер выплаты составит 5 000 долларов за композицию в зависимости от уровня вовлеченности пользователей соцсети Snapchat.

Snapchat Will Pay Indie Music Artists Up to $100,000 Monthly for Top-Performing Songs https://t.co/YgVJsqOESA

— Variety (@Variety) July 28, 2022

«Snap хочет помочь новым независимым артистам создавать качественный контент и строить музыкальную карьеру. Мы поддерживаем артистов Sounds on Snapchat, которые определяют тенденции и культурные моменты», – говорится в заявлении компании о программе.

Представители Snapchat подчеркнули, что распределение грантов будет происходить по критериям популярности, а не только на основе количества фанатской базы музыканта. По правилам, чтобы иметь право на участие в программе Snapchat Sounds Creator Fund, артисты должны проживать на территории США и быть не моложе 16 лет (или получить согласие от родителей).

Напомним, компания запустила функцию  Sounds on Snapchat в октябре 2020 года и, по аналогии с TikTok, позволила пользователям добавлять собственные звуковые дорожки в свои видео. С тех пор, по данным компании, с помощью музыки из Sounds on Snapchat было создано более 2,7 млрд новых видеороликов и собрано более 183 млрд просмотров.

«Детали» Е.Д. Фото: Unsplash



Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.