Статьи

Криминальный рекорд Израиля: 3 взорванных автомобиля за один день

Взрывное устройство, подложенное под днище припаркованного автомобиля, сработало в четверг, 14 октября, в друзской деревне Исфия.

Об этом сообщила пресс-служба полиции. В автомобиле никого не было, и рядом тоже. Поэтому обошлось без пострадавших. Взрыв уничтожил машину и повредил окна близлежащих домов. Полиция начала расследование.

За час до этого поступило сообщение о взрыве заминированного автомобиля на улице Давид ха-Мелех в Ашдоде. И здесь обошлось без пострадавших, прибыла полиция, начала расследование, но о задержании подозреваемых пока не сообщалось.

Но этим список не исчерпывается. Напомним, что, как уже рассказывал сайт «Детали», припаркованный к дому легковой автомобиль взорвался и загорелся в ночь на четверг, 14 октября, в Ор-Акиве. После того как пожарным удалось совладать с огнем, полиция начала расследование. Быстро выяснилось, что взрыв произошел в результате срабатывания взрывного устройства, прикрепленного к днищу автомобиля. Поскольку в машине в этот момент никого не было, никто не пострадал.

Во вторник, 12 октября, полицейские саперы были вызваны ко входу в квартиру жилого дома по улице Хермон в Явне. К двери одной из квартир было подложено взрывное устройство. Взрыв удалось предотвратить.

В ночь на понедельник, 4 октября, в полицию Хайфы поступил сигнал, что под легковым автомобилем, припаркованным у жилого дома в одном из районов города, сработало взрывное устройство. От взрыва загорелась не только эта машина, но и стоявшая рядом. Обе сгорели. Один человек, находившийся поблизости, получил легкие травмы. Вскоре был арестован 52-летний житель города. Полиция подозревает, что взрывное устройство подложил именно он. Зачем он это сделал, не сообщается.

В ночь на 9 сентября неизвестные взорвали легковой автомобиль в друзской деревне Саджур, к востоку от Кармиэля. Когда пожарные-спасатели совладали с огнем, они обнаружили в машине погибшего. Парамедики из Службы скорой помощи (МАДА) констатировали смерть. При этом состояние тела не позволило определить на месте пол и возраст человека. Позже выяснилось, что это была женщина.

Walla, «Детали», В.Н. Фотоиллюстрация: пресс-служба полиции. Снимок из Ор-Акивы



Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *