Статьи

Кресло главы МВБ уже делят: сразу два депутата хотят «делать революцию» в полиции

До выборов еще три месяца. Но битва за пост министра внутренней безопасности, в чьем подчинении будет находиться полиция, уже началась. Уже определились два кандидата.

Об этом рассказал утром в среду, 3 августа, сайт «Маарив». Напряженная ситуация в сфере безопасности, череда убийств в арабском секторе, скандалы в тюрьмах, шквал обвинений в адрес высших полицейских чиновников и прокуратуры, — министерство, котороре возглавляет Омар Бар-Лев, находится сейчас в фокусе внимания СМИ. И уже определились желающие прийти к нему на смену.

Первый кандидат — министр связи Йоаз Гендель из вновь образованной совместно с Аелет Шакед партии «Сионистский дух» («Руах циони»). В интервью, которое он дал «Решет Бейт», Гендель заявил: «Мое требование при формировании коалиции — будет отдать мне пост министра внутренней безопасности. Я хочу совершить революцию в полиции, сделать работу полицейского привлекательной, а также создать национальную гвардию, которая  будет заниматься поиском и изъятием незаконного оружия. Недавнее дело о сутенерстве в тюрьмах свидетельствует о том, что там все прогнило».

Второй кандидат — бывший посол Израиля в ООН Дани Данон, который будет бороться за высокое место в списке «Ликуда». «Когда я слышу, как Гендель фантазирует о кресле главы МВБ, меня разбирает смех. Это дурная шутка. Человек, в течение года сотруднивший с партией, поддерживающей террор, поставивший печать «кошерности» этой партии, заседающий в правительстве, которым управляет Совет Шуры, хочет стать министром, Кто сидит со сторонниками терроризма, тот никогда не сможет бороться с терроризмом».

К этим двум кандидатам следует добавить третьего. Нынешний министр внутренней безопасности Омер Бар-Лев уже заявил, что непротив задержаться на этом посту еще на одну каденцию.

«Детали», В.Н. Фото: Мегед Гозани



Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.