Статьи

Осторожно! Обнаружены комары-переносчики «западно-нильской лихорадки»

Во вторник, 2 августа, министерство Израиля предупредило о первом в этом году обнаружении комаров-переносчиков «западно-нильской лихорадки». Их зафиксировали в районе Эйлата и пустыни Арава.

По данным министерства, с начала года от этой болезни умер один человек, еще один человек инфицирован, его состояние тяжелое, он госпитализирован.

Министерство охраны окружающей среды потребовало от муниципалитета Эйлата и регионального совета Эйлот провести мониторинг ситуации и в случае необходимости немедленно начать борьбу с насекомыми.

«Западно-нильская лихорадка» – это вирусное заболевание, как правило, схожее с гриппом, которое обычно протекает легко. Но иногда оно дает осложнения. Переносчиком вируса являются комары, а источником – зараженные птицы. Пик активности вируса в Израиле приходится с середины августа до середины октября.

Инкубационный период с момента комариного укуса и до появления симптомов — от 5 до 21 дня (как правило, 6 дней). Сама болезнь длится от 3 до 6 дней.

Симптомы: жар, головная боль, слабость, боли в суставах и мышцах, конъюктивит, сыпь, иногда тошнота и диарея.

Редкие возможные осложнения: острое воспаление мозга или менингит, крайне редко заболевание может привести к летальному исходу.

«Детали», А.У. Фото: Pixabay



Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.